Это просто позор: в Днепре сотрудники СБУ прибыли на задержание "пенсионера-сепаратиста"

Это просто позор: в Днепре сотрудники СБУ прибыли на задержание "пенсионера-сепаратиста"

Днепр, 16 августа.

Запуганные после событий 9 мая сотрудники полиции выслуживаются перед своим руководством. Патрульные Днепра задержали 66-летнего пенсионера, который распространял листовки с символикой георгиевской ленты. 

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и группы ВКонтакте и Facebook

Как сообщает пресс-служба патрульной полиции Днепра, в полицию поступил донос, что в одном из супермаркетов на улице Пастера мужчина распространяет «пропагандистские антигосударственные материалы с запрещенной символикой».

Примечательно, что задерживать пенсионера также прибыли сотрудники Службы безопасности Украины.

В полиции  окрестили пенсионера преступником и заявили, что пожилой мужчина неоднократно распространял агитационные листовки в одном и то же супермаркете — по этому поводу от руководства магазина неоднократно поступали обращения. Однако задержать его не удавалось, поскольку он быстро покидал «место преступления».

Задержанного доставили в участок полиции, а также составили протокол по ст.173-3 КУоАП (изготовление и пропаганда георгиевской ленты) и ст.259 (Заведомо ложное сообщение об угрозе безопасности граждан).

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Украинцы в опасности: АТОшники грозятся убивать за георгиевские ленты и травить «сепаров»

В свою очередь публицист Андрей Манчук отметил, что такими способами "доблестные защитники правопорядка", поймав так называемого преступника, выбивают себе премии и звания. 

«Сообщение полиции об «антигосударственных листовках» великолепно само по себе. Дух старой школы царской охранки. Сгноят нищего деда в тюрьме, а сами выпишут себе награды, премии и чины за нейтрализацию опасного политического преступника», — отмечает публицист.

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...