Допрыгались, патриоты: Госдеп США проверит «ракетные связи» Украины с КНДР

Допрыгались, патриоты: Госдеп США проверит «ракетные связи» Украины с КНДР

Вашингтон, 16 августа. 

Официальный представитель Госдепартамента США Хизер Науэрт заявила, что Белый дом очень серьезно относятся к появившейся в СМИ информации о поставках Украиной ракетных двигателей в КНДР.

«Мы в курсе этих сообщений. Этот тот вопрос, который мы воспримем очень серьезно, если данные подтвердятся», - передает слова Хезер агентство ТАСС.

Она напомнила, что Украина прилагала усилия по предотвращению поставок материалов в страны, вызывающие у Соединенных Штатов Америки беспокойство, в частности в Северную Корею. По ее словам, у Вашингтона хорошие и крепкие связи с Киевом, а у Украины очень неплохой послужной список в деле нераспространения запрещенных веществ.

Напомним, ранее американское издание The New York Times со ссылкой на результаты анализа эксперта Международного института стратегических исследований Майкла Эллемана, а также на секретные данные спецслужб США сообщило о том, что Украина продала Северной Корее детали двигателей, благодаря которым КНДР осуществила пуск межконтинентальной баллистической ракеты. Предполагается, что получение КНДР ракетные двигатели (или детали) произведены на днепропетровском заводе «Южмаш».

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Сотрудник КБ «Южное»: Украина легко могла передать ракетные технологии КНДР

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...