Непокорных националистов из "Свободы" преследует тяжелый рок: виднеется рука Порошенко и Авакова

Непокорных националистов из "Свободы" преследует тяжелый рок: виднеется рука Порошенко и Авакова

Донецк, 16 августа.

Представителей некоторых политических сил на Украине стали преследовать трагические совпадения. Так, 11 августа, во время очередной ни чем не примечательной драки между представителями националистической организации "Свободы", под прикрытием депутатов и полиции, случилось неожиданное.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и группы ВКонтакте и Facebook

Один из бойцов в масках, целенаправленно, подкрался сзади к депутату киевсовета от "Свободы" Владимиру Назаренко и ударил его в затылок металлической трубой. Затылок оказался крепче трубы. 

Нельзя не вспомнить еще один случай: в конце июня неизвестные в масках проломили череп главе Миргородского отделения "Свободы" Олегу Супруненко, который скончался, проведя три недели в реанимации. 

Мэр Конотопа Артём Семенихин, из всё того же объединения "Свобода" так и не смог найти общий язык со своим горсоветом (более чем на половину состоящим из представителей Блока Петра Порошенко), одна решил не дожидаться удара металлической трубой, а бросив все отправился в украинскую столицу просить справедливости у президента. Отправился пешком, чтоб дать порошенковским ребятам время сделать всё в городе как им надо, но как-то сохранить лицо. А заодно и целостность черепа.

Непокорных националистов из "Свободы" преследует тяжелый рок: виднеется рука Порошенко и Авакова

И это только за август, и только политики. А ещё в тюрьмах сидит куча "активистов" и "ветеранов" из "Легиона Свободы" и С14.

Нацисты зря грезили будущим респектабельных европейских правых - Порошенко и Аваков оказались и хитрее, и быстрее. И начали очень быстро и резко ставить на место тех, кто заигрался в героев Майдана и войны, а с ними и тех, кто решил сунуться в чужой бизнес, особенно в выделение земли под застройку.

Так что, несмотря на резвый старт, представители кругов претендующих на лидерство в политике первого эшелона на правом фланге, всё оказалось не так хорошо. Сверху прижимают старые политики и олигархи, рассудившие, что носить вышиванку и эксплуатировать идеологию можно, и не будучи профессиональным украинским националистом, а снизу - голодные и злые представители молодой смены, вышедшие из скинхедов, ультрасов и военных формирований. И, что самое болезненное, ни те, ни другие не гнушаются применять силу.

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...