Хроника Донбасса: ВСУ применяют тактику «выжженной земли», штаб АТО приказал уничтожить ЛДНР

Хроника Донбасса: ВСУ применяют тактику «выжженной земли», штаб АТО приказал уничтожить ЛДНР

Донбасс, 15 августа. 

Тактику «выжженной земли» применяют Вооруженные силы Украины – они бьют сначала зажигательными патронами по полям и деревьям, а когда поднимается дым, наносят удары из артиллерии.

Вооруженные силы Украины полным ходом применяют в Донбассе зажигательные боеприпасы, выполняя преступные приказы киевского командования. Киевские силовики целенаправленно обстреливают мирные города и села Донбасса, где нет позиций ополчения Донбасса.

Как рассказал официальный представитель Народной милиции ЛНР Андрей Марочко, Вооруженные силы Украины при своих обстрелах применяют запрещенные Минскими соглашениями вооружение – зажигательные снаряды.

«ВСУ применяют зажигательные боеприпасы, зная, что сейчас стоит жара, кругом все сухое и целенаправленно поджигают и сжигают дома мирных граждан», - заявил он.

Также официальный представитель Народной милиции ЛНР сообщил, что за последние два дня в результате подобных обстрелов со стороны киевских освободителей только в поселке Донецкий уничтожены шесть домов мирных граждан. Получается, что Вооруженные силы Украины специальной используют зажигательные снаряды, чтобы еще больше уничтожить и разрушить домостроений в Донбассе, используя тактику «выжженной земли».

В то же время официальный представитель Министерства обороны Донецкой народной республики Эдуард Басурин заявил, что накануне произошел очередной инцидент на Донецкой фильтровальной станции, где украинский военнослужащий в состоянии алкогольного опьянения выстрелами из автомата остановил автобус с сотрудниками коммунального предприятия «Вода Донбасса». Большая часть, из них женщины, которые возвращались с работы к местам проживания.

Хроника Донбасса: ВСУ применяют тактику «выжженной земли», штаб АТО приказал уничтожить ЛДНР

«Командование армии ДНР еще раз обращает особое внимание руководства Миссии ОБСЕ и представительства ООН по правам человека на данные факты, и призывает принять действенные и неотложные меры к прекращению террора жителей Донбасса со стороны Вооруженных сил Украины», - заявил Басурин.

Все перечисленные факты, а также события последних дней свидетельствуют о том, что командиры бригад Вооруженных сил Украины получили от преступного командования так называемой антитеррористической операции в Донбассе указания усилить обстрелы мирного население и объектов гражданской инфраструктуры ДНР И ЛНР.

Хроника Донбасса: ВСУ применяют тактику «выжженной земли», штаб АТО приказал уничтожить ЛДНР

Ситуация в ДНР

По данным оперативного командования Донецкой народной республики, за минувшие сутки противник увеличил количество обстрелов, в том числе с применением вооружения, запрещенного Минскими соглашениями. Всего зафиксировано 64 нарушения режима прекращения огня со стороны Вооруженных сил Украины.

На Донецком направлении противник применял танки, БТР и БМП, минометы. По девяти населенным пунктам и прилегающим к ним районам было выпущено 10 танковых снарядов, 111 мин калибром 120-мм и 170 мин калибром 82-мм.

На Горловском и Мариупольском направлениях противник выпустил два танковых снаряда, 25 мин калибром 120-мм и 160 мин калибром 82-мм по восьми населенным пунктам и прилегающим к ним районам.

В результате обстрелов со стороны ВСУ как минимум 14 домов были повреждены или уничтожены с вечера в Донецке, Ясиноватой и на юге ДНР. В Петровском районе Донецка повреждены три дома по улицам Летчиков и Карнавальная. В Ясиноватой повреждения получили два дома, еще один в поселке Крутая Балка, четыре — сгорели в селе Спартак.

Кроме того, повреждены два дома в Саханке по улице Конституции. Кроме этого, согласно данных пресс-службы столичной горадминистрации, в поселке Старомихайловка Кировского района на западе Донецка были повреждены два жилых дома по улице Комсомольская, 10 и 12.

Ситуация в ЛНР

Как сообщили сегодня в Министерстве обороны Луганской народной республике, за минувшие сутки противник восемь раз нарушил режим прекращения огня, выпустив по территории ЛНР более 100 боеприпасов.

Обстрелу подверглись позиции подразделений ополчения ЛНР в районе населенных пунктов Логвиново, Калиново, Желобок, Голубовское, Донецкий и Калиновка. При обстрелах вооруженные силы Украины применяли 120- и 82-мм минометы, БМП, гранатометы различных типов и стрелковое оружие.

В результате преступных ударов со стороны ВСУ в населенном пункте Донецкий на улице Степная сгорела хозяйственная постройка, на улице Калинина сгорел нежилой дом и два гаража, а в поселке Голубовское на улице Плеханова перебит газопровод.

В ведомстве отметили, что совершая обстрелы жилых кварталов населенных пунктов республики, украинское руководство бросает вызов мировому сообществу и продолжает нарушать минские договоренности, в части касающейся размещения запрещенного вооружения вблизи линии соприкосновения сторон.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Порошенко в ужасе от такого заявления экс-депутата Рады: Украина должна уступить Донбассу

Джон Юз

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...