Порошенко в ужасе от такого заявления экс-депутата Рады: Украина должна уступить Донбассу

Порошенко в ужасе от такого заявления экс-депутата Рады: Украина должна уступить Донбассу

Севастополь, 15 августа. 

Киевские власти до сих пор так и не выполнили взятые на себя обязательства по реализации Минских соглашений, на что обратят внимание в ходе своей встречи Владислав Сурков и Курт Волкер.​

Такое мнение в комментарии «ПолитНавигатору» заявил бывший депутат Верховной Рады Украины Вадим Колесниченко, которого президент Петр Порошенко намерен лишить украинского гражданства.  

По его словам, помощник президента Российской Федерации Владислав Сурков в ходе своей встречи со спецпредставителем США по Украине Куртом Волкером непременно обратит внимание своего американского коллеги на то, что нынешние украинские власти не выполнили Минские соглашения.  

 Далее он добавил, что в ходе встречи представителей Росси и США вопросы будут рассмотрены все те же — это Минские соглашения, которые нужно реализовывать. В свою очередь Украина до сих пор вообще ничего не сделала: не внесла изменения в Конституцию страны, чтобы предоставить особый статус Донецкой и Луганской народных республикам.

«Республики уже трижды объявляли о выборах и приостанавливали их, демонстрируя своё желание выполнять Минские соглашения. Поэтому вопрос будет рассматриваться только один — о мирном урегулировании. Украина, которая блокирует мирные инициативы, по сути, выступает в качестве агрессора», — рассказал он.

Напомним, что Вадим Колесниченко совместно с Сергеем Киваловым является автором законопроекта «Об основах государственной языковой политики», предусматривающего придание языкам нацменьшинств статуса «регионального» в тех регионах, где хотя бы 10 % населения считают тот или иной язык родным.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Встреча Суркова и Волкера: дата будет согласована в ближайшее время
 

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...