Турчинов попал, Порошенко - держись: такой подставы с ракетами КНДР Вашингтон не ожидал - что ждет Киев

Турчинов попал, Порошенко - держись: такой подставы с ракетами КНДР Вашингтон не ожидал - что ждет Киев

Киев, 16 августа.

Киев обвинил Россию в передаче украинских ракетных двигателей КНДР, Госдеп Порошенко не верит и лично проверит ракетные связи Украины с Корейской республикой. Пользователи социальных сетей уже озвучили приговор киевскому режиму -  бедным будет не только Порошенко, но и кровавый пастор Турчинов. 

На днях стало известно, что Украина помогла КНДР создать ракеты, которые могут уничтожить США. 

Как сообщило издание The New York, успехи Северной Кореи в создании ядерных ракет, которые сейчас нацелены на США, произошли благодаря Украине.

Украинское предприятие «Южмаш» втайне продало Пхеньяну ракетные двигатели Р-250. Этот факт установили международные эксперты по фотографии, на которой Ким Чен Ын осматривает ракету Hwasong-14. Им удалось рассмотреть, что запускаемая ракета полностью повторяет черты советской МБР Р-36, которые производятся на украинском “Южмаше”.

 

«Вполне вероятно, что эти двигатели были доставлены с Украины - возможно, незаконно», - отметил представитель аналитического центра International Institute for Strategic Studies Майкл Эллеман.

Турчинов попал, Порошенко - держись: такой подставы с ракетами КНДР Вашингтон не ожидал - что ждет Киев

В Госдепе уже отреагировали на сообщение о поставках двигателей из Украины в КНДР. Как сообщила официальный представитель Госдепартамента Хизер Науэрт, США серьезно относятся к таким сообщениям.

"Разумеется, мы знаем об этих сообщениях. Это вопрос, который мы воспримем очень серьезно, если такой случай был", — заявила Науэрт на брифинге.

Науэрт отметила, что Вашингтон намерен проверить эти сведения и взять вопрос под контроль и напомнила, что Украина прилагала усилия по предотвращению поставок материалов в страны, вызывающие у США беспокойство, в частности в КНДР.

В социальных сетях новость о том, что Украина помогла КНДР создать ракеты вызвала бурное осуждение. Некоторые пользователи отметили, что этот вопрос будет очень быстро закрыт, а некоторые написали, что Порошенко крышка, ведь такой подставы Вашингтон явно не ожидал. 

Турчинов попал, Порошенко - держись: такой подставы с ракетами КНДР Вашингтон не ожидал - что ждет Киев

А также отметили, что бедным будет не только Порошенко, но и кровавый пастор Турчинов. 

"Судя по реакции США кровавый пастор Турчинов попал в сложный политический гамбит, который грозит ему матом. Он не такая ценная фигура для американцев, как Саакашвили и им можно пожертвовать. Да свершится божественная справедливость", - отметили в сети. 

Нельзя не сказать, что в самом Киеве уже все как всегда свалили на Россию. В принципе не удивительно, ведь действующий киевский режим настолько погряз в своей лжи и русофобии, что чтобы не случилось, везде видит руку Кремля.

Вот, что заявил заявил исполняющий обязанности председателя Государственного космического агентства Украины Юрий Радченко: 

"По оперативной информации, Россия сегодня располагает ракетами "Циклон-2" и "Циклон-3" в количестве от 7 до 20 ракет, в них эти двигатели [РД-250] есть. Документация есть. Из числа готовых изделий они  могут эти двигатели поставлять кому угодно. Это не исключено, учитывая партнерские отношения России и Северной Кореи", - заявил Радченко.

Он добавил, что РД-250 были изготовлены на Украине и поставлены в РФ до 2001 года. Сейчас, по его словам, у Украины нет никакой возможности производить эти двигатели.

Напомним, ранее сотрудник КБ «Южное» заявил, что Украина легко могла передать ракетные технологии КНДР. 

Евгения Александрова

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...