В Киеве с прискорбием констатировали: от новых санкций США против России пострадает Украина

В Киеве с прискорбием констатировали: от новых санкций США против России пострадает Украина

Киев, 15 августа.

От введения новых антироссийских санкций, которые инициировали Соединенные Штаты Америки, прежде всего пострадает Украина, поскольку Вашингтон не заинтересован в транзите российского газа через украинскую территорию в Европу. Об этом уверенно заявляет сопредседатель Фонда энергетических стратегий Дмитрий Марунич.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и группы ВКонтакте и Facebook

По его мнению, новые санкции США против России являются преддверием большой торговой войны между Штатами и Евросоюзом. Украина,

«В интересах Европы, чтобы через Украину шел газ. Еврокомиссия об этом прямо говорит украинским чиновникам во время переговоров. Но это не в интересах США. У США своя игра, они хотят повысить цены на энергоносители, что позволит улучшить добычу внутри США и, возможно, расширит их позиции на европейском рынке... Похоже, что мы можем здесь очень сильно влететь, потому что наша ГТС США не нужна, наоборот, они заинтересованы, чтобы тут все не особо развивалось, но и чтобы не построили «Северный поток» и «Турецкий поток». Это идеальная ситуация. Вот логика введения санкций», — заявил эксперт в эфире телеканала «112 Украина».

При этом Марунич отмечает, что Европа имеет совершенно иной интерес. Европе нужен стабильный транзит через Украину, на это они даже деньги готовы выделять деньги.

Отметим, что ранее лидер общественного движения «Украинский выбор» Виктор Медведчук заявлял, что Украина в скором времени ощутит на себе «эффект санкционного бумеранга», который поставит крест на планах по реинтеграции Донбасса и даст карт-бланш адептам «войны до победного конца».

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Сенсационное признание Киева: санкции США против России приведут к изоляции Украины

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...