Вот вам и Украина, или Возьмите нас в ДНР: жители Славянска взвыли - тарифы в шесть раз выше, чем в Донецке

Вот вам и Украина, или Возьмите нас в ДНР: жители Славянска взвыли - тарифы в шесть раз выше, чем в Донецке

Донецк, 15 августа. 

Тарифы на воду в подконтрольном Вооруженным силам Украины Славянске в 2018 году превысят донецкие почти в шесть раз.

Об этом сообщили сегодня в Республиканской службе по тарифам ДНР.

По данным ведомства, кубометр воды для многоквартирных домов по новому тарифу должен стоить 17,11 гривен, стоков – 10,94 гривен. Итого – 28,05 гривен (64,51 рубля). Для сравнения в Донецке стоимость водоснабжения и водоотведения составляет 11,01 российских рублей, что в 5,9 раз меньше, чем прогнозируемая цена в Славянске.

В службе по тарифам ДНР также заявили, что стоимость жилищно-коммунальных услуг растет и в других регионах Украины:  в Киеве увеличен тариф на услуги по содержанию многоквартирных домов и придомовых территорий с 3 до 6,43 гривен за квадратный метр. Теперь киевляне платят в среднем в пять раз больше жителей Донецка.

«Политика ДНР – это сокращение расходов жилищно-коммунальных предприятий, поэтому они рационально относятся к средствам, поступающим от потребителей, и благодаря этому удерживают тарифы на довоенном уровне», — рассказали в ведомстве.

Исходя из этих данных, можно сделать вывод, что именно Донецкая народная республика, а не новая постмайданная Украина, стала по-настоящему народной и демократичной. Ведь в Донбасс избавился от олигархов, почти полностью искоренил коррупцию (за данное правонарушение даже хотят ввести смертную казнь), да и с мнением людей теперь считаются.  

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Домайданились, свидомиты: очередной виток экономического кризиса ждите уже через месяц

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...