Задержание в Крыму: агент СБУ признался в подготовке диверсий на ЮБК

Задержание в Крыму: агент СБУ признался в подготовке диверсий на ЮБК

Симферополь, 15 августа.

Сотрудник Службы безопасности Украины Геннадий Лимешко, который собирался провести несколько диверсий в Крыму, признался, что проходил подготовку в составе диверсионно-разведывательной группы. Также диверсант обучался минно-взрывному делу и тактике специального подхода.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и группы ВКонтакте и Facebook

СБУшник также сообщил, что целью подготовки был заход на территорию Донецкой народной республики, Крыма и в целом России для проведения диверсионно-разведывательных мероприятий. Кроме того, он указал, что группу курировал сотрудник Мариупольского СБУ.

«Прибыв в город Херсон 2 июня, мы встретились с сотрудником СБУ по Херсонской области, которого звали Андрей. Он предложил такой вариант работы: нужно было в промежутке между Новым Светом и Судаком в Крыму произвести подрыв линии электропередач, а также механическое разрушение дороги путем обвала камней и поджог свалки около поселка Рыбачье и в лесном массиве возле Алушты. После того, как я согласился, он показал мне видео, снятое видеорегистратором машины, проезжавшей по дороге из Судака в Новый Свет, а также видео с квадрокоптера, где хорошо видно эту всю дорогу», — сообщил диверсант.

Следственный отдел УФСБ по Крыму и Севастополю возбудил уголовное дело. Киевский районный суд Симферополя заключил диверсанта под стражу на два месяца.

Ранее НА "Харьков" информировало, что в Крыму сотрудниками Федеральной службы безопасности был задержан очередной диверсант, оказавшийся агентом Службы безопасности Украины. Сотрудник украинской спецслужбы был задержан при попытке повредить линию электропередач.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Никто и не сомневался: СБУ отрицает причастность к подготовке диверсий в Крыму

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...