«Забота об Украине»: СБУ выдворила из страны журналистку ВГТРК

«Забота об Украине»: СБУ выдворила из страны журналистку ВГТРК

Киев, 15 августа. 

Служба безопасности Украины выдворила из Украины журналистку ВГТРК Тамару Нерсесьян. Более того, ей запретили посещать страну как минимум три года — якобы из-за того, что ее материалы угрожают безопасности Незалежной.

Об этом сообщила на своей странице в социальной сети Facebook пресс-секретарь Службы безопасности Украины Елена Гитлянская.

«Сегодня СБУ принудительно вернула на территорию РФ российскую пропагандистку Тамару Нерсесьян и запретила ей въезд на три года. Надеюсь, ни у кого не возникнет сомнения, что это лицо действовало в ущерб национальным интересам Украины», - рассказал он.

Сама журналистка рассказала, как сотрудники СБУ проводили допрос. Их "беседа" длилась около трёх часов, причём у нее сразу отобрали телефон. Нерсесьян добавила, что сейчас в Киеве до сих пор находится оператор телеканала и в СБУ решают, выдворять его или нет.

По данным украинских СМИ, причиной выдворения Нерсесьян стал ее сюжет о всеукраинском фестивале, получивший название «Бандерштат», проведенный впервые в 2007 году. В 2009 году мероприятие было посвящено столетию со дня рождения главы украинских националистов Степана Бандеры. А в нынешнем году фестиваль посвятили годовщине создания Украинской повстанческой армии (УПА)*.

*УПА - экстремистская организация, деятельность которой запрещена на территории России.    

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Что затеял Порошенко: Украина готовит ряд провокаций в Крыму - ФСБ начеку

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...