Что затеял Порошенко: Украина готовит ряд провокаций в Крыму - ФСБ начеку

Что затеял Порошенко: Украина готовит ряд провокаций в Крыму - ФСБ начеку

Симферополь, 15 августа. 

Киевские власти продолжают мстить жителям Крымского полуострова за воссоединение с Россией. Так, украинские спецслужбы готовят ряд провокаций через террористические организации.

Об этом заявил глава госкомитета крымского правительства по делам межнациональных отношений Заур Смирнов.

По его словам, согласно оперативным данным, в качестве исполнителей провокаций на территории Крыма могут быть задействованы сторонники запрещенных в России экстремистских и религиозных течений.

«По нашим сведениям, полученным из достоверных источников, украинские спецслужбы готовят ряд провокаций на полуострове через организации, деятельность которых в России запрещена», - рассказал он.

Также Смирнов заявил, что украинские спецслужбы вынашивают план спровоцировать через подставных лиц протестное настроение среди жителей Крымского полуострова и побудить их выйти на пикеты. Далее он призвал крымчан не поддаваться на различные призывы и провокации со стороны представителей сомнительных организаций и движений националистического и религиозного толка.

Стоит напомнить, что сегодня сотрудники Федеральной службы безопасности России предотвратила в Крыму серию диверсий, готовившихся Украиной. По сообщению российских спецслужб, ФСБ удалось задержать агента Службы безопасности Украины Геннадий Лимешко.  

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Никто и не сомневался: СБУ отрицает причастность к подготовке диверсий в Крыму

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...