Порошенко сорвал «Минск-2»: США поставили на Украину летальное оружие – Киев готовит удар по Донбассу

Порошенко сорвал «Минск-2»: США поставили на Украину летальное оружие – Киев готовит удар по Донбассу

Киев, 15 августа. 

Американское летальное оружие уже на Украине. После поставок партии снайперских винтовок калибра 12,7 мм «Барретт» М82 и М107 Вооруженным силам и Нацгвардии Украины, США осуществили новую поставку - ручные гранатометы PSRL-1.

Об этом на своей официальной странице в социальной сети Facebook написал главный редактор сайта «Цензор.НЕТ» Юрий Бутусов.

По его словам, на Украину  США доставили партию снайперских винтовок калибра 12,7 мм «Барретт» М82 и М107. Кроме того, в апреле 2017-го Национальная гвардия Украины купила 100 гранатометов PSRL-1 у американской компании AirTronic USA, а сейчас они уже поступили на вооружение ряда подразделений, в частности полка «Азов» и бригады быстрого реагирования (военная часть 3018).

«Гранатомет представляет собой американскую модификацию советского гранатомета РПГ-7, который состоит на вооружении в Украине. Применение PSRL-1 показало, что оружие отвечает заявленным характеристикам», — заявил он.

Далее он рассказал, что нынешние киевские власти для нужд Вооруженных сил Украины закупают осколочные гранаты к ручным противотанковым гранатометам (РПГ), стоимость которых - свыше 5 тысяч долларов за единицу. Также Бутусов отметил, что главное, конечно, в этой истории отнюдь не 100 гранатометов — поставка символическая, на самом деле. А главное то, что вслед за «Барретами» Украине удалось осуществить еще одну поставку летального оружия из США.

«Нет сомнений, что американские контролирующие органы сделку зафиксировали, однако не отменили, несмотря на действующий запрет на поставку летального оружия в Украину», — резюмировал он.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ 26-й День рождения, или Страна победившего майдана: Порошенко надул всех – шокирующая статистика жизни на Украине

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...