Ночной ад в Донбассе: ВСУ 64 раза нарушили «хлебное перемирие», уничтожив 14 домов в ДНР

Ночной ад в Донбассе: ВСУ 64 раза нарушили «хлебное перемирие», уничтожив 14 домов в ДНР

Донецк, 15 августа. 

Подразделения Вооруженных сил Украины сорвали «хлебное перемирие» в  Донбассе, нанеся артиллерийский и минометный удары по 17 населенным пунктам ДНР.

Об этом сегодня сообщили в Министерстве обороны Донецкой народной республики.

«За прошедшие сутки Вооруженных сил Украины 64 раза нарушили режим прекращения огня. Под огонь украинских подразделений попали 17 прифронтовых населенных пунктов республики и их окрестности», - заявили в ведомстве.

Также в оперативном командовании подчеркнули, что при своих преступных обстрелах мирных населенных пунктов и позиций ополчения Донбасса киевские «освободители» применяли тяжелую артиллерию, крупнокалиберные минометы, танки, боевые машины пехоты (БМП) и бронетранспортеры (БТРы), а также различные виды ручных противотанковых гранатометов и стрелковое оружие.

В Минобороны ДНР рассказали также о страшных последствиях ночных обстрелов ВСУ. Так, как минимум 14 домов были повреждены или уничтожены с вечера в Донецке, Ясиноватой и на юге ДНР. В Петровском районе Донецка повреждены три дома по улицам Летчиков и Карнавальная. В Ясиноватой повреждения получили два дома, еще один в поселке Крутая Балка, четыре — сгорели в селе Спартак. Кроме того, повреждены два дома в Саханке по улице Конституции.

Кроме этого, согласно данных пресс-службы столичной горадминистрации, в поселке Старомихайловка Кировского района на западе Донецка были повреждены два жилых дома по улице Комсомольская, 10 и 12.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Грандиозный скандал в Донбассе: студенты Славянска не захотели встать под гимн Украины

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...