ФСБ предотвратила ряд диверсий в Крыму: задержан сотрудник СБУ

ФСБ предотвратила ряд диверсий в Крыму: задержан сотрудник СБУ

Симферополь, 15 августа.

Преступная украинская власть не оставляет попыток запугать население российского полуострова Крым, прибегая к террористическим методам воздействия.

Так, в Крыму сотрудниками Федеральной службы безопасности был задержан очередной диверсант, оказавшийся агентом Службы безопасности Украины. Сотрудник украинской спецслужбы был задержан при попытке повредить линию электропередач.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и группы ВКонтакте и Facebook

По данным российской спецслужбы, сотрудник СБУ является уроженцем Харьковской области, а также принимал участие в вооруженном конфликте в Донбассе, где находился в звании старшего разведчика глубинной разведки в одной из воинских частей ВСУ. Отмечается, что Геннадий Лимешко, именно так зовут задержанного сотрудника украинской спецслужбы, готовил ряд диверсий на крымском полуострове.

В частности, засланный казачок намеревался повредить линии электропередач Судак — Новый Свет, поджечь лес в районе Судак — Рыбачье — Алушта, вызвать горный обвал для перекрытия автомобильной трассы Судак — Новый Свет, а также поджечь один из объектов коммунального хозяйства в районе поселка Рыбачье.

"У иностранца изъяты две тротиловые шашки типа "200" с зажигательной трубкой ЗТП-50, школьный механизм для приведения в действие взрывного устройства, граната РГД-5 с вкрученным запалом УЗРГМ, емкости с горючей смесью, ручная пила и цифровой фотоаппарат (для документирования диверсионной деятельности и последующего отчета о ней перед кураторами в СБУ)", — сообщили в ФСБ.

Следственный отдел УФСБ по Крыму и Севастополю возбудил уголовное дело. Идет расследование, разыскиваются возможные сообщники и пособники диверсанта.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Киев перенимает опыт ИГИЛ: украинские диверсанты признались в подготовке терактов в Крыму

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...