Сенсационно заявление Семенченко об Иловайском котле: в поражении ВСУ в Донбассе виновна Украина

Сенсационно заявление Семенченко об Иловайском котле: в поражении ВСУ в Донбассе виновна Украина

Киев, 15 августа. 

Народный депутат и экс-командир батальона «Донбасс» Семен Семенченко начал давать показания, которые невыгодны нынешнему киевскому режиму. Так, он рассказал подробности поражения ВСУ под Иловайском. 

Народный депутат Верховной Рады напомнил, что согласно отчету Генеральной прокуратуры Украины, единые виновники Иловайской трагедии — «президент России Владимир Путин и начальник Генштаба РФ Валерий Герасимов». Однако Семенченко уверен, что в поражении Вооруженных сил Украины в Донбассе в 2014 году виновато командование ВСУ и киевские власти.

«Я, как участник событий, заявляю о том, что прокуратура врет! Я не буду участвовать в их играх. Я буду знакомиться с делом на уровне со всеми пострадавшими — родственниками живых и погибших, ребятами которые прошли через Иловайск. Закрытие дела для обычных граждан Украины — преступление», — рассказал он.

Сенсационно заявление Семенченко об Иловайском котле: в поражении ВСУ в Донбассе виновна Украина

Далее Семенченко отметил, что знает о материалах расследования, так как он и «бойцы» его батальона давали показания в прокуратуре. Как уверяет народный избранник, несколько дней, пока ополченцы Донбасса шли до Иловайска, руководство Вооруженных сил Украины и так называемой антитеррористической операции не принимало никаких решений. И только через несколько дней, когда силы АТО оказались в полном окружении — был отдан приказ «на выход».

«После Иловайская был донецкий аэропорт и Дебальцево. Те же генералы вели себя так же, как и в Иловайске. Преступления стали серийными! И все это привело не только к поражениям! Все это привело к первым и вторым «Минских договорнякам», в которые все эти три года настойчиво вгоняют мою страну», — заявил он.

Сенсационно заявление Семенченко об Иловайском котле: в поражении ВСУ в Донбассе виновна Украина

Заметим, 14 августа 2015 года главный военный прокурор Украины Анатолий Матиос заявил о том, что Вооруженные силы страны и различные националистические батальоны потеряли в Иловайском котле 366 человек погибшими, 429 - ранеными, а еще 128 силовиков попали в плен 158 пропали без вести. Также начальника штаба АТО Виктор Назаров в конце 2014 года заявил, что во время событий под Иловайском дезертировали тысячи украинских военнослужащих, однако тогда это не было обнародовано, чтобы не шокировать общественность.

Стоит также напомнить, что никаких российских войск на территории Донбасса нет и не было. Все это сказки, чтобы оправдать бессилие и немощность президента Петра Порошенко и его окружения, ведь майданщики «не могли» проиграть шахтерам и слесарям. Легче сказать, что «непобедимая» армия Украины, которую Порошенко назвал лучшей в Европе, проиграла ВС России – самой сильной армии на континенте.          

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Никто не забыт: в Углегорске открыли памятник защитникам города

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...