Так наскакали, что даже в Африке смеются: украинцы больше всех в мире тратят на оплату ЖКХ - шок-цифры

Так наскакали, что даже в Африке смеются: украинцы больше всех в мире тратят на оплату ЖКХ - шок-цифры

Киев, 14 августа.

Здобули так здобули! Майдан насмарку, патриоты скакали зря - стало известно, что украинцы больше всех в мире тратят на оплату ЖКХ.

С приходом новой власти в Киев, за которую так яростно прыгали на майдане, украинцы погрязли в нищете и долгах. 

Ведь заработные платы и пенсии мизерные, а цены в магазинах бешеные. Не говоря уже о коммуналке, за которую многие жители Незалежной вообще заплатить не в состоянии. На сегодняшний день долг украинцев за услуги ЖКХ составляет почти миллиард долларов. Людям просто нечем заплатить по счетам, так как им не хватает денег. Даже, если бы украинцы вообще ничего не ели и не пили, а просто отдавали свои заработные платы и пенсии за коммунальные услуги, им бы все равно не хватило денег. Так как за трехкомнатную квартиру, например, в столице, нужно заплатить не менее 7 тысяч гривен, а то и все 10.

Да что говорить, если украинцы сегодня живут хуже, чем габонцы почти в 100 раз, и хуже, чем жители самой бедной страны Африки Малави в три раза. 

Так наскакали, что даже в Африке смеются: украинцы больше всех в мире тратят на оплату ЖКХ - шок-цифры

Как стало известно сегодня, жители Незалежной больше всех в мире тратят на оплату ЖКХ. Об этом сообщил директор Украинского аналитического центра Александр Охрименко, комментируя недавнее высказывание министра социальной политики Украины Андрея Ревы о том, что украинцы много едят. 

"Я услышал, что наш министр – большой невежда. Министр говорит, что у нас цены, как в Германии. Он забыл сказать, что у нас зарплаты не такие, как в Германии. Почему украинцы тратят много на еду? А почему зарплата маленькая? Если бы зарплата была бы, как в Германии, мы бы тоже тратили 14%. Мы идем в Албанию. Модель там такая же: большая теневая экономика, много албанцев работают за границей, разговоры о реформах, низкая зарплата, хотя больше украинской. У нас раньше на оплату жилищно-коммунальных услуг тратили 9%, а теперь 16%. Мы по этому показателю занимаем первое место в мире», – отметил экономист.

Так наскакали, что даже в Африке смеются: украинцы больше всех в мире тратят на оплату ЖКХ - шок-цифры

Кроме того, по словам Охрименко, для того, чтобы жители Украины смогли начать удовлетворять свои потребности при сегодняшних ценах, им необходимо зарабатывать от 12 тысяч гривен. 

А сегодня минимальная пенсия на Украине составляет 1312 гpивен, а самая высокая - 2408 гривен. Минимальная заработная плата - 3200, а средняя - от 4400 до 5800 тысяч гривен.

И как должен украинец за эти копейки заплатить за ЖКХ, купить продукты и лекарства. Никак. И это не говоря уже об одежде и отдыхе. 

Напомним, ранее сообщалось, что в сентябре украинцев ждет очередной удар - НКРЭКУ хочет провести новое антинародное решение о введении модифицированной "абонплаты за газовый счетчик". 

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Охрименко заявил, что Рева - безграмотный балбес! Эксперт показал, где больше кушают - в России или на Украине

Евгения Александрова

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...