Студенты и заробитчане, поторапливайтесь: в Киеве взвинтили цены на аренду жилья

Студенты и заробитчане, поторапливайтесь: в Киеве взвинтили цены на аренду жилья

Киев, 14 августа.

Студентам и всем, кто собирается на заработки в столицу Незалежной следует поторопиться: с окончанием лета в Киеве взвинтились цены на аренду жилья. Столичные риелторы подчеркивают, что относительно бюджетные варианты еще на рынке присутствуют, но через неделю свободные квартиры по адекватным ценам практически исчезнут.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и группы ВКонтакте и Facebook

Скачок цена на аренду недвижимости связан в основном с тем, что в столицу Незалежной возвращаются студенты, а также людей, ищущих работу в Киеве. Также на сегодняшний день очень много заявок от людей, которые снимают квартиру, пока строится их жилье.

Специалисты по аренде квартир отмечают, что сегодня сдаются даже те квартиры, которые простаивали по нескольку месяцев. К примеру, если в июне однокомнатную квартиру за 11 тыс. грн посмотрели только один раз, то только за первые две недели августа было три просмотра. Квартиру уже сняли.

Студенты и заробитчане, поторапливайтесь: в Киеве взвинтили цены на аренду жилья

При этом отмечается, что спросом среди так называемых заробитчан и студентов пользуются однокомнатные квартиры без дорогого ремонта, гостинки, жилье вблизи вузов либо рядом с хорошей транспортной развязкой. Квартиры в этих сегментах сейчас дожидаются хозяина не более одной-двух недель.

По данным издания "Вести", наибольшим спросом пользуются одно-двухкомнатные квартиры в ценовом диапазоне до 6 тыс. грн в месяц. Отмечается, что данная стоимость указана без оплаты коммунальных услуг.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Срочно бежать из страны-могильника, не будьте идиотами: опрос о недвижимости на Украине взорвал Интернет 

Учитывая сложившуюся ситуацию на рынке аренды недвижимости, собственники квартиры уже не стесняются поднимать цены на сдаваемое жилье. К примеру, на Теремках в новых домах летом однокомнатную квартиру можно было снять за 8 тыс. грн/мес, а сегодня жилье сдается уже за 9–10 тыс. грн/мес.

Не стоит забывать и об оплате самим риелторам, поскольку сумма их комиссии на предоставленные услуги зависит от стоимости арендуемого жилья. Так, в среднем, за услуги специалиста по аренде недвижимости вам предстоит заплатить от 50% до 100% от стоимости  аренды.

Опыт прошлых лет показывает, что цены в этот период поднимаются в среднем примерно на 10–15%. На фоне повышенного спроса возможен и более сильный скачок стоимости аренды. Но к середине октября ситуация обычно выравнивается.

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...