Криминал поглотил Украину: Почему страна превратилась в Чикаго 30-х годов, или Как остаться в живых

Криминал поглотил Украину: Почему страна превратилась в Чикаго 30-х годов, или Как остаться в живых

Киев, 14 августа.

Жестокие разборки с драками и перестрелками, в которых гибнут люди, взрывы среди белого дня, массовые убийства - Украина погрязла в криминале, а Петр Порошенко и Арсен Аваков играются в "полицейскую академию". 

Построим новую Украину, заживем по-новому - кричали майдановские власти. Но не вышло - на Украине сегодня плохо все. Людям нечего есть, пенсии и заработные платы минимальные, тарифы сумасшедшие, да еще и на каждом шагу драки, убийства и перестрелки. 

Пока Петр Порошенко и Арсен Аваков играются в "полицейскую академию", люди боятся ходить по улицам. В стране за три года на 70 % выросло количество тяжких преступлений.

Результатом реформы Национальной полиции сегодня является резкий рост преступности наряду с большими бюджетными расходами. Новые полицейские не умеют водить машины, постоянно попадаются на наркотиках и пьянстве, систематически становятся виновниками ДТП. На дорогах красуются навороченные машины с мигалками, а показатели раскрытия преступлений все ниже. Их некому быстро раскрывать, некому заниматься профилактикой, некому даже штрафовать за нарушения ПДД: старая система, пусть не идеальная, но работавшая, полностью разрушена.

Криминал поглотил Украину: Почему страна превратилась в Чикаго 30-х годов, или Как остаться в живых

Чтобы понять, что сегодня происходит на Украине, достаточно взглянуть на события, которые произошли на прошлой неделе:

- на пляже в Полтаве в результате перестрелки был убит чемпион Украины по смешанным единоборствам 20-летний Святослав Пелипенко, а пулевые ранения получили пять человек, в том числе семилетний ребенок;

- в Днепре произошла перестрелка в недостроенном здании на ул. Акинфьева. А на 5-м этаже полицейские нашли убитого 50-летнего мужчину, двух раненых и еще с десяток стреляных гильз;

- в Оратовском районе Винницкой области в ночь на субботу произошла перестрелка между фермерами, которые охраняли свой урожай, и рейдерами;

- в Запорожье на пляже грабители избили битами отдыхающих;

- в Киеве мужчина жестоко убил двух женщин, подпалил квартиру, а сам выбросился из окна. 

О том, что Украину поглотил криминал и нужно срочно принимать меры пишут даже украинские СМИ. Вот, например, что написали о сегодняшней обстановке в Незалежной "Вести": по данным Генпрокуратуры, только за семь месяцев этого года было зарегистрировано 800 преступлений, совершенных с использованием огнестрельного, холодного оружия и боеприпасов. При этом за весь прошлый год их было 955. Эксперты предупреждают — это только начало, и ситуация сама по себе не рассосется". 

«Мы имеем очень сложную ситуацию, когда на фоне экономической, социальной напряженности общество находится в депрессивном состоянии. И это породило склонность к конфликтам по любому поводу. Будь то ситуация на дороге, в маршрутке или бизнес-разборки, как это было в Днепре. При этом нужно понимать, что эти конфликты несут в себе элементы формирования преступных группировок. Люди сначала решили, что можно совершенно безнаказанно бросать чиновников в мусорные баки. А терпимая реакция общества создала представление о том, что подобными насильственными действиями можно решать любые вопросы. И все это на фоне бездействия власти. Ведь правоохранители врут, что в стране улучшилась криминогенная ситуация. При этом выстрелы на улицах звучат, как в Чикаго 30-х годов. И ситуация будет только ухудшаться, сама по себе она не рассосется», - предупредил эксперт по безопасности Сергей Шабовта.

Зато Авакову и Порошенко все нравится. Они в восторге от новой формы полиции, от новых машин с мигалками, молодых девочек и мальчиков, которые понятия не имеют, что такое преступление и как его раскрывать. 

Напомним, ранее сообщалось, что по последним данным, с начала 2017 года в регионах Украины в результате ДТП поврежден 461 полицейский автомобиль из 1514. Об этом сообщили в пресс-службе полиции на запрос Главкома. 

Евгения Александрова

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...