Русофобки Фарион и Ницой прививают отвращение к мове: Незалежной нужна своя Донцова

Русофобки Фарион и Ницой прививают отвращение к мове: Незалежной нужна своя Донцова

Киев, 14 августа.

Свидомиты продолжают искать волшебную пилюлю, которая поможет окончательно, раз и навсегда, искоренить русский язык на Украине. Кто-то предлагает штрафовать и сажать за ненавистный им язык, другие же в применении кнута не видят положительных результатов.

Так, социолог, старший научный сотрудник Института социологии НАН Украины и глава фонда Демократические инициативы имени Илька Кучерива Ирина Бекешкина рассказала свое видение того, как увеличить процент украинцев, говорящих на мове.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и группы ВКонтакте и Facebook

Социолог уверена, что заставить абсолютно всех граждан Незалежной перейти на украинский язык невозможно только потому, что хочется быстрых побед. Бекешкина считает, что население нуждается в украинской массовой культуре, а именно - украинцы нуждаются в украинской Дарье Донцовой. Для тех, кто не в курсе, напоминаем, Дарья Донцова - российская писательница иронического детектива. Многие ее книги экранизированы. 

"Извините, нужна украинская (писательница Дарья) Донцова. То, что люди читали бы на пляже. Детективные телесериалы нужно делать убойные. Чтобы не российские смотрели, а украинские", - заявила социолог в интервью НВ.

По мнению эксперта, со стороны радикальных русофобов очень глупо придерживаться насилия в вопросе украинизации. Социолог отмечает, что насильное принуждение к общению на украинском языке приводит далеко не к положительным результатам. В качестве примера Бекешкина привела ярых националистов Ирину Фарион и детскую писательницу Ларису Ницой, известных своими русофобскими взглядами.

"Ирина Фарион после ее скандального визита в детский сад, (где она детям с русскими именами посоветовала "выезжать в Московию") на выборах 2012 года, я думаю, пару процентов Партии регионов принесла. А сейчас Ницой. Ну, ребята, так нельзя. Даже с точки зрения успеха того, чего ты хочешь достичь. Нужно выбирать нужные средства. Так можно только настроить против украинского языка", - заявила эксперт.

Напомним, ярая русофобка Лариса Ницой неоднократно заявляла, чтостране необходима дальнейшая жесткая украинизация, так как русскоязычные жители качают права и переиначивают Незалежну под себя.

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...