МВФ заставил Киев продать киностудию им. Довженко и все цирки: Харьковский госцирк им. Яшина на очереди

МВФ заставил Киев продать киностудию им. Довженко и все цирки: Харьковский госцирк им. Яшина на очереди

Киев, 14 августа.

В перечень объектов государственной собственности, которые подлежат приватизации в течение ближайших трех лет, вошли Национальный цирк Украины и Национальная киностудия им. Александра Довженко.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и группы ВКонтакте и Facebook

Как сообщает театральный критик Олег Вергелис, на сегодняшний день в перечне объектов на очередь приватизации находятся 893 госпредприятия, однако со временем их число увеличится почти до четырех тысяч.

Критик уточняет, что ожидает момента своей приватизации и Харьковский госцирк им. Ф.Яшина, Днепропетровский госцирк, Одесский госцирк, Криворожский госцирк, Львовский госцирк.

В своей статье для ZN.UA Вергелис напоминает, что приватизация является одним из обязательств, которые Украина взяла на себя в рамках договоренностей с Международным валютным фондом. В то же время критик напоминает, что приватизация объектов с национальным статусом является юридически и политически сложным процессом.

Также отмечается, что "национальный" статус пока что является для многих учреждений культуры "охранной грамотой". Сегодня Минкульт пытается предотвратить процесс приватизации, активно разъясняет чиновникам Минэкономразвития последствия непродуманных и непросчитанных резких приватизационных шагов в сфере культуры. Однако, как ни крути, договоренность с МВФ придется реализовать.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Приватизация от Гройсмана: Порошенко зачищает Украину – Азаров поставил крест на Киеве

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...