Укрокаратели не оставляют Донбасс в покое: работает артиллерия, минометы и гранатометы

Укрокаратели не оставляют Донбасс в покое: работает артиллерия, минометы и гранатометы

Донецк, 13 августа.

Карательные подразделения украинских силовиков за минувшие сутки более 20 раз нарушили режим прекращения огня. Обстрелам подверглись районы 13 населенных пунктов Донецкой народной республики.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и группы ВКонтакте и Facebook

Как сообщили в оперативном командовании ДНР, в ходе обстрелов применялись артиллерия, минометы, БТР и БМП, гранатометы и стрелковое оружие.

«За прошедшие сутки ВС Украины 23 раза нарушили режим прекращения огня. Обстрелам со стороны ВСУ подверглись районы 13 населенных пунктов республики», – говорится в сообщении.

В свою очередь замкомандующего оперативным командованием ДНР Эдуард Басурин проинформировал, что силовики так называемой антитеррористической операции за прошедшие сутки выпустили по территории республики более 90 боеприпасов. 

Так, на Донецком направлении противник применял минометы. По семи населенным пунктам и прилегающим к ним районам выпущено 25 мин калибром 120 мм и 17 мин калибром 82 мм. На Мариупольском направлении по шести населенным пунктам и прилегающим к ним районам противник применял тяжелую артиллерию и минометы, выпустив семь снарядов калибром 152 мм, 36 мин калибром 120 мм и восемь мин калибром 82 мм.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Киев готовил удар с воздуха: Донецк спасли защитники Донбасса

Кроме того, украинскими силовиками применялись гранатометы и стрелковое оружие.

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...