Азаров: Строительство оперативного центра ВМС США в Очакове – наглая провокация

Азаров: Строительство оперативного центра ВМС США в Очакове – наглая провокация

Очаков, 12 августа. 

Строительство военно-морской базы на территории украинского Очакова в Николаевской области - дальнейший шаг по ухудшению и без того плохих отношений между Украиной и Россией.

Об этом написал на своей официальной странице в социальной сети Facebook бывший премьер-министр Украины Николай Азаров.

По его мнению, то, что США намерены построить на Украине военно-морскую базу является самой настоящей провокацией, потому что сейчас перед Украиной стоят гораздо более глубокие задачи — это модернизация экономики, промышленности, повышение жизненного уровня населения.

«Хочу напомнить, что, несмотря на строительство оперативного центра, США и Европа пока не ждут Украину в НАТО. Я думаю, что американцы и европейцы прекрасно понимают, что Украина не готова. И об этом говорит отказ предоставить на последнем заседании Совета НАТО план действий по приобретению членства», - написал Азаров.

Далее он добавил, что в ближайшие годы никаких перспектив и реальных шагов по вступлению в НАТО для Украины не будет сделано. А координация действий между НАТО и Украиной ведется достаточно давно, но в сложившихся условиях она имеет провокационный характер.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Независимость? Нет, не слышали: США начали строительство военно-морской базы в Очакове

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...