Не знаю, кто там едет, но водитель у них – Захарченко, или Как пассажир Порошенко завидует успеху Донбасса

Не знаю, кто там едет, но водитель у них – Захарченко, или Как пассажир Порошенко завидует успеху Донбасса

Донецк, 11 августа. 

Глава Донецкой народной республики Александр Захарченко посетил с рабочим визитом ГП «Донецкгормаш», где были собраны первые в ДНР автобусы «Донбасс».

Потребность ДНР в автобусах городского и пригородного сообщения на 2017 год составляет около 400 штук, так как парк автотранспорта ДНР из-за войны не обновлялся уже три года. После экскурсии по заводу Захарченко провел тест-драйв автобуса «Донбасс», после которого он заявил, что машина очень хорошая в управлении.

Общее количество мест в «Донбассе» — 39, из них для сидения – 21. Автобус содержит газобаллонное оборудование, рулевой механизм – рулевой привод с гидроусилителем, тормозная система – пневматическая, двухконтурная. 

«Пока запчасти мы получаем из Российской Федерации. Но это первые автобусы крупноузловой сборки. Первые автобусы будут отправлены в Горловку — к концу года мы планируем выпустить около 100 штук. Следующая партия автобусов будет собираться для Министерства образования и науки», - рассказал он.

После тест-драйв автобуса «Донбасс» Захарченко поговорил с работниками заправки, где глава Донецкой народной республики сделал плановую остановку. Лидер Донбасса спросил у жителя Донецка, как ему новый автобус? На что тот ответил, что он очень хороший, но теперь главное – мир в Донбассе.

«Мир в Донбассе будет после нашей полной победы», - заявил Захарченко.

Можно себе только представить, как обзавидуется "временный пассажир" Порошенко, узнав, что в ДНР уже даже автобусы собираются в обход Украины, а глава республики Александр Захарченко лично проверяет их качество. 

Напомним, ранее пользователи социальных сетей сравнили российского президента с украинским, который  полетал над Украиной на советском истребителе МиГ-29 на месте второго пилота. Пользователи отметили, что Путин – добытчик и охотник, а Порошенко – пассажир, место которого скоро займет кто-то другой.    

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Сколько можно заглатывать «лапшу» из телевизора? Азаров в пух и прах разнес "министра голодовки" Реву

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...