Независимость? Нет, не слышали: США начали строительство военно-морской базы в Очакове

Независимость? Нет, не слышали: США начали строительство военно-морской базы в Очакове

Очаков, 11 августа. 

Соединенные Штаты Америки приступили к постройке военно-морской базы на территории украинского Очакова в Николаевской области.

Об этом сообщает пресс-служба Военно-морских сил США.

По предварительной информации, база будет предназначаться для проведения военными Украины морских и общевойсковых учений. Строительство ведется в рамках кампании Foreign Military Construction Sales (военная помощь), по которой США оказывают военную помощь своим союзникам.

Кроме оперативного центра, американские военные построят ремонтную мастерскую для катеров (составляющих в настоящее время основу украинского флота), а также контрольно-пропускные пункты по периметру охраны базы. Предполагается, что оперативный центр будет использоваться украинцами при проведении военно-морских и общевойсковых учений.

Политический аналитик Роман Манекин в эфире радио Sputnik отметил, что подобными действиями США усугубляют для Украины внутренние и внешние противоречия. По его мнению, строительство центра ВМС США на Украине – политическое преступление.

Напомним, что американцы впервые появились в Очакове в 2012 году. Тогда на территории Очаковской военно-морской базы они построили слип для спуска моторных лодок. Такая необходимость возникла в связи с проведением многонациональных учений Sea Breeze.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Жесткий ответ Киеву: Если США начнут поставки оружия на Украину, РФ признает Донбасс и выйдет из «Минска-2»

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...