«Хлебное перемирие» в Донбассе: ВСУ зверски бьют по ДНР – в Донецке горят дома

«Хлебное перемирие» в Донбассе: ВСУ зверски бьют по ДНР – в Донецке горят дома

Донецк, 11 апреля. 

За минувшие сутки подразделения Вооруженных сил Украины почти 35 раз нарушили режим прекращения огня в Донбассе, обстреляв из артиллерии и минометов мирные города и села ДНР.

Об этом сегодня рассказали в Министерстве обороны Донецкой народной республики.

«За прошедшие сутки Вооруженные силы Украины 33 раза нарушили режим прекращения огня. Применялись: минометы, танки, БМП, БТР, гранатометы и стрелковое оружие», - заявили в в ведомстве.

Далее в оперативном командовании добавили, что под огонь вражеской артиллерии попали 15 прифронтовых населенных пунктов Донецкой народной республики и их окрестности. Дольше всего пострадал поселок Трудовские Петровского района Донецка. По данным местных властей, в населенном пункте в результате преступных обстрелов ВСУ повреждены два дома и хозяйственные постройки повреждены.

«В поселке Трудовские в доме по улице Мамина-Сибиряка, 57, повреждена кровля, в 27-ом доме по этой же улице повреждены сарай и летняя кухня, по улице Чехова, 9, в квартире 1 – полностью повреждена кровля, а по улице Лукьяненко, 44а – забор и сарай», - сказано в сообщении.

Кроме того, в результате обстрелов со стороны ВСУ вновь были обесточены села Коминтерново, Заиченко, Ленинское, Сергеевка Новоазовского района на юге ДНР, однако ремонтные бригады уже восстановили энергоснабжение.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Порошенко мало крови: Украина готова зачистить Донбасс – разработан ужасный план

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...