Нарываются на смертную казнь: в ДНР задержана группа чиновников-коррупционеров

Нарываются на смертную казнь: в ДНР задержана группа чиновников-коррупционеров

Донецк, 10 августа.

В Донецкой народной республике задержали по подозрению в коррупции задержаны сотрудники регистрационной палаты.

По данным пресс-службы МВД ДНР, республиканские чиновники с целью наживы искусственно усложняли и затягивали процесс регистрации вещных прав на имущество, чем вынуждали жителей республики давать им взятки за своевременное выполнение своих обязанностей.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и группы ВКонтакте и Facebook

В частности, чиновники умышленно затягивали проведение технической инвентаризации объектов недвижимости, подписание и выдачу новых техпаспортов, покрывали факты самовольной перепланировки помещений. Отмечается, что коррупционеры даже установили своеобразный прейскурант на свои услуги.

«За срочное изготовление технического паспорта на нежилое помещение площадью до 2500 кв.м. фигуранты получали от шести тысяч до 15 тысяч рублей, на квартиру или дом – до шести тысяч рублей. Стражи порядка в течение месяца зафиксировали 147 фактов получения лидером ОПГ взяток за оказанные услуги на общую сумму более 700 тысяч рублей», — подчеркнули в полиции.

Во время обыска было изъято в разной валюте около 3,5 миллионов рублей. Все участники преступной группы задержаны, шестеро – арестованы, еще 16 человек находятся под подпиской о невыезде. 

Нельзя не сказать, что ранее глава ДНР Александр Захарченко заявил, что в республике могут ввести смертную казнь в качестве наказания за коррупцию.

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...