Хроника Донбасса: США готовят большую войну с ЛДНР, ВСУ несут большие потери – Одесса приняла спецборт

Хроника Донбасса: США готовят большую войну с ЛДНР, ВСУ несут большие потери – Одесса приняла спецборт

Донбасс, 10 августа. 

Киевские власти готовят Вооруженные силы Украины для полномасштабного наступления на Донбасс. Для этого под Мариуполь приехал начальник штаба Сухопутных войск США генерал Марк Милли.   

Украинская власть руками своих псов из националистических батальонов и Вооруженных сил Украины продолжает террор и обстрел мирных жителей Донбасса. Главная цель обстрелов – вынудить жителей Донецкой и Луганской народных республик пойти против Захарченко и Плотницкого. Однако в Киеве не понимают того, что люди Донбасса уже три года назад сделали свой выбор, проголосовав на референдуме за независимость ДНР и ЛНР от Украины.

Поэтому нынешние киевские власти теперь сделали ставку на военное решение «донбасского вопроса». А для этого Петру Порошенко необходимо заручится поддержкой Европейского союза и США (от Вашингтона Киев хочет получить летальное оружие). Поэтому с начала этого года Киев потратил 300 тысяч долларов на продвижение своих интересов в конгрессе США. Об этом сообщает RT со ссылкой на документы Национального совета реформ при президенте Украины. 

Также на линии соприкосновения сторон в Донбассе накануне приехал начальник штаба Сухопутных войск США генерал Марк Милли, который принимал участие в войне с Ираком и Панамой. Вместе с Милли позиции украинских военных под Мариуполем также посетили ряд американских военных и дипломатов. Но генерал не просто так приехал в Донбасс, а привез собой определенный посыл – Украина должна восстановить свой суверенитет.

«Вы единственные, кто имеет реальный, настоящий боевой опыт против существующего врага. Я также прислушиваюсь к вашему опыту и уверен, что скоро благодаря боевому духу вы остановите врага и восстановите суверенитет и территориальную целостность», — отметил он.

Вот и получается, что американские военные деятели свободно посещают зону так называемой антитеррористической операции в Донбассе, раздавая своим «украинским вассалам» задания, когда и как Киеву нужно будет проводить полномасштабное наступление на ЛДНР. Но не с ВСУшниками же приезжал поговорить американец.

Хроника Донбасса: США готовят большую войну с ЛДНР, ВСУ несут большие потери – Одесса приняла спецборт

Одесса приняла спецборт

Как сообщил сегодня волонтер Андрей Танцюра, в Одессу в четверг утром прибыл самолет с ранеными в результате боевых действий в Донбассе украинским военнослужащими.

«Я не знаю, какое там перемирие, но у нас опять тяжелый борт! 14 ребят... 4 тяжелые», - написал волонтер на своей странице в Facebook.

Вместе с тем, днем в четверг официальный представитель Министерства обороны Украины по вопросам военной операции Александр Мотузяник заявил, что погибших среди украинских силовиков в Донбассе за минувшие сутки нет, а ранение получил всего один военный.

Вот и получается, что Вооруженные силы Украины продолжают воевать в Донбассе и нести тяжелые потери, а Киев их тщательно скрывать от украинских матерей, чтобы не создавать панику в обществе. Ведь тогда и так забитый народ может сказать свое слово, устроив очередной майдан, чтобы свергнуть Порошенко.

Ситуация в ДНР

Как сегодня сообщил официальный представитель Министерства обороны Донецкой народной республики Эдуард Басурин, украинская сторона в нарушение всех договоренностей продолжает нарушать перемирие, использую при этом тяжелое вооружение, стянутое к линии соприкосновения.

По его словам, за прошедшие сутки зафиксировано 54 нарушения режима прекращения огня со стороны Вооруженных сил Украины. Под обстрел украинских силовиков попали 22 населенных пункта ДНР.

Так, на Донецком направлении противник применял крупнокалиберную артиллерию, танки и минометы. По 14 населенным пунктам и прилегающим к ним районам выпущено пять артиллерийских снарядов калибром 152 и 122 мм, четыре танковых снаряда, а также 90 мин калибром 120 и 82 мм.

На Мариупольском и Горловском направлениях противник применял артиллерию, минометы калибром 120 и 82-мм, выпустив 25 снарядов калибром 122 мм, 30 танковых снарядов, 84 мины калибром 120 мм и 77 мин калибром 82 мм по восьми населенным пунктам и прилегающим к ним районам.

Ситуация в ЛНР

Официальный представитель Народной милиции ЛНР Андрей Марочко заявил, что за прошедшие сутки вооруженные силы Украины шесть раз нарушили режим прекращения огня, выпустив по территории республики более 60 боеприпасов

Обстрелу подверглись позиции подразделений армии ЛНР в районах населенных пунктов Желобок, Молодежное и Калиново. Противник вел огонь из минометов калибром 120 и 82-мм, гранатометов различных типов, вооружения боевых машин пехоты, крупнокалиберных пулеметов, а также стрелкового оружия.

Он добавил, что киевские силовики продолжают нарушать условия Минских договоренностей, размещая запрещенное вооружение и военную технику вблизи линии соприкосновения.

«Так, в районе населенного пункта Катериновка выявлены позиции еще двух минометных батарей, а также в ночное время на позиции прибывает БМП-1. Вблизи Троицкого обнаружены оборудованные позиции, на которых размещены минометная батарея и капонир с БМП-1», − рассказал Марочко.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Захарченко: Украина неспособна соблюдать любое перемирие в Донбассе

Джон Юз


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...