Захарченко: Украина неспособна соблюдать любое перемирие в Донбассе

Захарченко: Украина неспособна соблюдать любое перемирие в Донбассе

Донецк, 10 августа. 

Лидер Донецкой народной республики Александр Захарченко сомневается в том, что Вооруженные силы Украины готовы прекратить огонь, даже если будет согласовано перемирие с 1 сентября.

Об этом лидер Донбасса заявил сегодня журналистам на брифинге в Донецке.

«Как показала практика, любое перемирие длится максимум четыре часа. После этого начинается обычная война, которая длится уже не один год», — сказал Захарченко, отвечая на вопрос о возможном установлении режима прекращения огня к началу нового учебного года.

Также он отметил, что, несмотря на ежедневные обстрелы со стороны Вооруженных сил Украины, на сегодняшний момент в республике уже собрано более 40 % урожая. Захарченко добавил, что не помешала даже засушливая погода, так как, по прогнозам Министерства агропромышленной политики и продовольствия Донецкой народной республик, урожай будет собран в полном объеме.

Напомним, ранее  глава ДНР Александр Захарченко заявил, что обострение ситуации на линии соприкосновения сторон в Донбассе может начаться в ближайшее время. По его словам, только за одну неделю Вооруженные силы Украины предприняли две попытки прорвать оборону армии ДНР.  

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Муженко об эскалации в Донбассе: Резервистов первыми отправят на убой

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...