Украинцы торгуют наркотиками на Западе - Европа в шоке, заберите у них безвиз

Украинцы торгуют наркотиками на Западе - Европа в шоке, заберите у них безвиз

Киев, 10 августа. 

Западные страны бьют тревогу: только за один день в ОАЭ за распространение наркотиков задержали пять граждан Украины, а власти Испании – судно с 18 тоннами гашиша и украинским экипажем.

В пресс-службе СБУ сегодня заявили, что в последнее время возросло количество случаев, когда украинцы занимаются незаконной транспортировкой и распространением наркотических веществ.

«В текущем году на территории ОАЭ задержаны пять украинцев по обвинению в совершении преступлений, связанных с транспортировкой и распространением наркотических веществ. Четверо из них ожидают решения суда, один - осужден», — заявили в ведомстве.

В связи с этим в СБУ рекомендовали гражданам Украины, путешествующим за границу, быть бдительными и не нарушать законодательство принимающей страны. Но это не помогла. После данного заявления СБУ появилась новость о том, что в Средиземном море неподалеку от Гибралтарского пролива  испанскими властями был задержан сухогруз Lady Boss с экипажем из 13 человек, из которых 11 — украинцы.

Группа королевского спецназа проникла на Lady Boss и обнаружила 600 мешков с гашишем общим весом 18 тонн. Экипаж и судно арестованы. Сухогруз доставлен в испанский порт Алмерия. Как стало известно, среди моряков есть жители Одессы и области.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Муженко об эскалации в Донбассе: Резервистов первыми отправят на убой

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...