Муженко об эскалации в Донбассе: Резервистов первыми отправят на убой

Муженко об эскалации в Донбассе: Резервистов первыми отправят на убой

Киев, 10 августа.

Начальник Генштаба Вооруженных сил Украины Виктор Муженко рассказал о тотальной подготовке украинских резервистов, которые отправятся в зону вооруженного конфликта.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и группы ВКонтакте и Facebook

Так, по словам Муженко, за шесть волн мобилизации в ряды ВСУ были мобилизованы больше 200 тысяч человек, которые уже освобождены от службы, а желающие остаться в армии заключили контракт.. Отмечается, что если в прошлом году Украина подготовила порядка 60 тысяч человек, то в этом году эту цифру планируется увеличить минимум в полтора раза.

«Из тех, кто остался и не проходит службу в армии, у нас создан мощный оперативный резерв. Больше 100 тыс. резервистов. Мы каждый год проводим с ними сборы, то есть подготовка резервистов продолжается. В первую очередь, речь идет о резервистах, которые предназначены для комплектования боевых бригад, боевых военных частей, – каждый год в каждую бригаду призываем по тысяче военнослужащих. В прошлом году мы около 10 тысяч призвали таких резервистов, в этом году должны удвоить. Это только для боевых бригад», — сказал Муженко в интервью Liga.net.

Начальник Генштаба ВСУ также подчеркнул, что в случае эскалации конфликта в первую очередь в Донбасс будут отправлены именно резервисты.

Как сообщалось ранее, на Украине стартовал внеочередной призыв в Национальную гвардию, который продлится до 31 августа. В августе отберут примерно 1000 бойцов, которых отправят на службу в Нацгвардию Украины. Из каждой области заберут в армию от 50 до 100 человек.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Савченко за тотальный призыв в армию: заставит служить всех женщин

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...