Украина тянет артиллерию в Донбасс, или Как Порошенко под дудку Запада срывает «Минск-2»

Украина тянет артиллерию в Донбасс, или Как Порошенко под дудку Запада срывает «Минск-2»

Донецк, 10 августа.

Киевское командование заявило о возможности официального возвращения на линию фронта в Донбассе тяжелой техники и артиллерийских систем, чтобы «наказывать» ополченцев ДНР и ЛНР за смерть ВСУшников.

Об этом рассказал на пресс-конференции секретарь по вопросам так называемой антитеррористической операции в Донбассе Министерства обороны Украины Андрей Лысенко, заявив, что это ополченцы виноваты в том, что когда ВСУшники обстреливали территорию ДНР и ЛНР из запрещенных Минскими соглашениями арторудий штаб АТО потерял пять силовиков.

Как рассказал в эксклюзивном интервью интернет-изданию «ПолитНавигатор» кандидат исторических наук, военный историк, донецкий блогер Андрей Заблоцкий, такая риторика украинской стороны связана с необходимостью оправдать нарушения Минских соглашений Киевом

«Они ищут лазейки для того, чтобы оправдать в глазах общественности свои собственные действия. При этом командование АТО намеренно производит провокации, которые должны выглядеть потом как действия армии ДНР», - заявил он.

Далее Заблоцкий сообщил, что так было недавно с обстрелом поселка Запорожец Тельмановского района, когда ВСУ открыли огонь по позициям националистов из «Правого сектора»*. По словам эксперта, все это звенья одной цепи.   

*«Правый сектор» - экстремистская организация, деятельность которой запрещена на территории России и ЛДНР.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Обстановка в Донбассе: за сутки ВСУ 54 раза нарушили «хлебное перемирие», ударив по ДНР

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...