Экономический геноцид Незалежной: Киев значительно сократил субсидирование населения

Экономический геноцид Незалежной: Киев значительно сократил субсидирование населения

Киев, 10 августа.

Украинское правительство продолжает экономический геноцид населения Незалежной. Очередным красноречивым фактором этого является уменьшение субсидирования украинцев уже с осени текущего года.

В частности, если раньше субсидия на отопление квартиры в 60 кв. м покрывала 330 кубометров газа, то уже через месяц скидка предоставится только на 300 кубов, а за оставшееся 30 куб. м придется доплатить из собственного кошелька, а это - чуть более 200 грн.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и группы ВКонтакте и Facebook

Также чинуши на месяц сократили и сам отопительный сезон: если раньше субсидия назначалась с 1 октября по 30 апреля, то теперь — с 15 октября по 15 апреля.

В свою очередь глава Министерства соцполитики Андрей Рева заявил, что осенью число тех, кто получает субсидии, сократится с 7,5 млн человек до 5,5-6 млн.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Свидомиты в шоке: уровень жизни в Донбассе становится выше, чем на Украине

В комментарии «Вестям» экономический эксперт Александр Охрименко заявил, что трудоустроенным украинцам с наступлением осени будет легче получить субсидию, чем быть безработным.

«Если вы безработный, то вам по умолчанию в доходы пишут две минимальные зарплаты — 6400 грн, если студент — 3200 грн. И с них считают льготы. Поэтому лучше устроиться сторожем на 4000 грн и иметь больше шансов получить скидку на коммуналку», — советует эксперт. 

Отмечается, что на Украине также лишают субсидий даже за то, что вы переехали и не сообщили об этом в соцорганы, а также всех, кто имеет задолженность по коммунальным услугам. При этом экономист Охрименко отмечает, что на местах нет достаточного инспекторов, которые могли бы проверить всех льготников.

Экономический геноцид Незалежной: Киев значительно сократил субсидирование наеления

Как отмечает политик Александр Мазурчак, количество льготников связано из-за отсутствия финансирования. Так, в этом году на субсидии выделено 16 млрд грн. Однако это только половина необходимой суммы.

«До конца года мы будем иметь долг в 50 млрд грн перед предприятиями ЖКХ. Тяжелее всего придется ОСМД. Коммунальные дома еще защитят и не позволят отключить людям воду или отопление за долги. А ОСМД защитить будет некому», - отмечает Мазурчак.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Зима уже близко: в Киеве задумались - украинцы не платят за ЖКХ, что делать?

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...