Обстановка в Донбассе: за сутки ВСУ 54 раза нарушили «хлебное перемирие», ударив по ДНР

Обстановка в Донбассе: за сутки ВСУ 54 раза нарушили «хлебное перемирие», ударив по ДНР

Донецк, 10 августа. 

Подразделения Вооруженных сил Украины за минувшие сутки почти 55 раз нарушили режим прекращения огня в Донбассе, обстреляв из артиллерии и минометов мирные населенные пункты ДНР.

Об этом сегодня сообщили в Министерстве обороны Донецкой народной республики.

Как сообщили в оборонном ведомстве ДНР, за прошедшие сутки под огнем киевских «освободителей» оказались 22 прифронтовых населенных пункта республики и их окрестности. По данным республиканского командования, Вооруженные силы Украины при своих преступных обстрелах применяли тяжелую артиллерию, крупнокалиберные минометы, танки, БМП, БТР, гранатометы и стрелковое оружие.

В свою очередь глава райадминистрации Новоазовского района ДНР Анатолий Яновский сообщил, что в результате ночных обстрелов со стороны украинских силовиков было нарушено энергоснабжение сел Коминтерново и Саханка.

«Из-за ночных обстрелов со стороны ВСУ вновь обесточено Коминтерново и Саханка, а также частично Октябрь», — сказал собеседник агентства.

Кроме того, по уточненным данным администрации Горловки, в ночь на 8 августа в поселке Зайцево по улице Смоленская, 15, в результате обстрелов со стороны украинских силовиков был поврежден жилой дом.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Девичьи сердца разбиты: Грэм Филиппс сообщил о скорой женитьбе на девушке из ЛНР

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...