Война в Донбассе: Погребиснкий обвинил Порошенко и Авакова в сепаратизме

Война в Донбассе: Погребиснкий обвинил Порошенко и Авакова в сепаратизме

Киев, 10 августа.

Известный украинский политолог, директор Киевского центра политических исследований и конфликтологии Михаил Погребинский обвинил президента Украины Петра Порошенко и главу Министерства внутренних дел Незалежной Арсена Авакова в сепаратизме.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и группы ВКонтакте и Facebook

Во время своей пресс-конференции в украинской столице Погребинский заявил, что действующее украинское правительство не может считаться патриотическим, поскольку делает все возможное, чтобы Донбасс не вернулся в состав Украины.

Политический аналитик отмечает, что на сегодняшний день Украина находится в такой режиме, при котором все инакомыслящие политические оппоненты объявляются врагами и так называемыми путинскими шпионами.

«Но при этом я готов поспорить, кто из нас, Петр Алексеевич Порошенко или я, "путинский шпион". Или кто патриот больший, я или Аваков. Я готов с кем угодно поспорить, что в публичном споре я бы доказал, что я больший патриот, чем Аваков или Порошенко. Я всегда пытаюсь доказать, что надо искать компромисс с Донбассом, чтобы сохранить его в составе Украины. А наши руководители только болтают о том, что надо сохранить Донбасс в составе Украины, но действуют противоположным способом. То есть они действуют не как патриоты, а как сепаратисты, которые хотят на самом деле отделить Донбасс от Украины, а я хочу сохранить», — заявил Погребинский.

Отметим, что украинский президент, обещавший завершить вооруженный конфликт в Донбассе за считанные часы, уже четвертый год успешно зарабатывает на нем деньги. "Шококороль" Незалежной с легкостью выпрашивает деньги у Запада на войну в Донбассе, заявляя о мифической российской агрессии.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ На Западе рассказали, как оружие США поможет ВСУ в Донбассе: ход войны изменится за два дня

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...