На Западе рассказали, как оружие США поможет ВСУ в Донбассе: ход войны изменится за два дня

На Западе рассказали, как оружие США поможет ВСУ в Донбассе: ход войны изменится за два дня

Донбасс, 10 августа. 

На линии соприкосновения сторон в Донбассе подразделения украинской армии часто используют символику США, чтобы напугать ополченцев ДНР и ЛНР, однако цель данных поступков заключалась не только в запугивании.

Как сообщает американское издание Newsweek, неоднократно военнослужащие Вооруженных сил Украины в Донбассе поднимали флаги США над траншеями, вели переговоры на английском языке по незащищенным линиям и даже переименовывали улицу в честь ярого русофоба Джона Маккейна. Все это украинские пропагандисты делают для того, чтобы поддержать боевой дух армии Порошенко.

Ни для кого не секрет, что ВСУ всегда было приятно думать, что сильная американская армия поддерживает их своими действиями, в том числе и в СМИ, а власти Киева в тайне надеялись получить от США реальную поддержку в виде оружия.

На Западе рассказали, как оружие США поможет ВСУ в Донбассе: ход войны изменится за два дня

Украинский военный, грузинский наемник Мамука Мамулашвили уверен, что получение Javelin (американский переносной противотанковый ракетный комплекс) будет иметь очень серьезные последствия.

«Передача Javelin важна не только для морали, это оружие, которое ВСУ больше всего нужно», - заявил он, добавив, что если американское оружие попадет в руки киевских силовиков, то ход войны изменится за несколько дней.

По данным издание Newsweek, сейчас в распоряжении Донецкой и Луганской народных республик находятся 675 танков, из которых 478 — в боевой готовности. Также у них 1300 бронетранспортеров, 81 артиллерийская установка, 95 различных ракетных систем и 4075 систем противовоздушной обороны. Именно для этого Киеву и нужны американские Javelin.   

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Безумная ночь наблюдателей в Донбассе: сотрудники СЦКК попали под плотный обстрел ВСУ

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...