Скандал с тушенкой для ВСУшников: Минобороны выкрутилось и нашло крайнего

Скандал с тушенкой для ВСУшников: Минобороны выкрутилось и нашло крайнего

Киев, 9 августа.

Министерство обороны Украины решило откреститься от скандала с фальсифицированной тушенкой для силовиков так называемой антитеррористической операции и переложило ответственность на поставщиков.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и группы ВКонтакте и Facebook

Как сообщает пресс-служба Минобороны Украины, департамент государственных закупок и поставки материальных ресурсов оборонного ведомства Незалежной выставил поставщикам питания военных штрафные санкции на общую сумму более 2,8 млн грн.

"С начала этого месяца с целью быстрого реагирования в район проведения АТО направлено постоянно действующую рабочую группу для проверки качества продуктов питания, а также еще одна группа сейчас проводит проверки воинских частей по качеству питания в пунктах их дислокации", - цитирует начальника ГУ развития и сопровождения материального обеспечения ВСУ полковника Дмитрия Марченко пресс-служба МО.

По данным представителя оборонного ведомства, согласно результатам проверок подано 44 претензии, по которым выставлены штрафные санкции к поставщикам на общую сумму более 2,8 млн грн. Согласно договору, поставщик за поставку некачественной продукции оплачивает 20% от стоимости услуги, а именно 20% от суммы акта на день выявления нарушения.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Полторак и Матиос в ужасе: придется ответить за фальсифицированную тушенку для ВСУ

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...