Смоленская трагедия: поляки заявляют о взрыве в самолете Качиньского

Смоленская трагедия: поляки заявляют о взрыве в самолете Качиньского

Варшава, 9 августа.

Польская комиссия по расследованию Смоленской катастрофы обнаружила на борту самолета Ту-154М следы, указывающие на взрыв.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и группы ВКонтакте и Facebook

По данным польского издания Onet.pl, в заключении комиссии сообщается, что на левом крыле самолета имеются следы взрыва и разрушение корпуса началось до столкновения с деревом.

"Разрушение крыла началось перед березой: многочисленные разрушения левого крыла самолета Ту-154М имеют следы взрыва", - заявили в комиссии.

По словам следователей, самолет начал распадаться еще до столкновения с деревьями и землей.

Отметим, комиссия, которая исследовала причину трагедии в 2011 году, определила, что самолет разбился из-за того, что снизился ниже допустимой высоты и столкнулся с деревьями. Также комиссия подчеркивала, что ни регистраторы звука, ни параметры полета не подтверждали версию о взрыве в самолете.

Напомним, 10 апреля 2010 году самолет Ту-154М, на борту которого находился президент Польши Лех Качиньский, разбился при заходе на посадку в аэропорт Смоленска. В результате катастрофы погибли 88 пассажиров, включая представителей высшего военного командования, политиков, общественных и религиозных деятелей, а также восемь членов экипажа.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: В Гепрокуратуре Польши заявили о страшной находке в гробу экс-президента Качиньского

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...