Холодницкий назвал имена чиновников, арестованных за хищение средств на "Стену"

Холодницкий назвал имена чиновников, арестованных за хищение средств на "Стену"

Киев, 9 августа.

В Специализированной антикоррупционной прокуратуре озвучили имена задержанных высокопоставленных чиновников, причастных к хищению госсредств, выделенных на проект «Стена».

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и группы ВКонтакте и Facebook

Как сообщил глава САП Назар Холодницкий, детективами был задержан начальник строительства ресурсного обеспечения администрации Госпогранслужбы Украины Александр Томанюк, экс-глава первого отдельного отдела капитального строительства Госпогранслужбы Целко Владимир, офицер производственного — технического отделения, осуществляющий технический надзор, Майданович Вячеслав.

Также среди задержанных оказались директора фирм, которые должны были выполнять работы.

«Директор ООО «БуцЦетр Витязь», который осуществлял работы. Александр Кашуба, директор ООО «Агентство защиты информации». Сергей Значко, бывший заместитель руководителя ГП «Черниговский облавтодор». И один из посредников, который был и координатором между субъектами хозяйствования, которые эти работы частично вели, частично не вели, и служебными лицами Государственной пограничной службы», —сообщил Холодницкий.

Сторона обвинения будет настаивать на содержании под стражей с возможностью внесения залога, в размере 16 млн грн на всех.

Как сообщалось ранее, в украинской столице задержаны шесть человек, которые, по версии следствия, причастны к растрате госсредств, выделенных на реализацию проекта "Стена".

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ "Остроумная" Савченко предложила свой вариант "Стены" между Украиной и Россией

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...