Савченко за тотальный призыв в армию: заставит служить всех женщин

Савченко за тотальный призыв в армию: заставит служить всех женщин

Киев, 9 августа.

Бывшая наводчица националистического батальона "Айдар", а ныне внефракционный нардеп Надежда Савченко является ярой сторонницей тотального призыва в армию украинцев. По убеждению Савченко, призывать в ряды Вооруженных сил Украины следует как парней, так и девушек.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и группы ВКонтакте и Facebook

Савченко отмечает, что в стране, где идет война такие меры просто необходимы, чтобы научить их владеть оружием и встать на защиту своей родины.

«Конечно, война, конечно, когда-то мы стремились к тому, чтобы сделать армию контрактной, чтобы можно было выбирать армию как профессию, и не было больше принудительной службы, которая не была эффективной... Кому-то это понравится, кому-то не понравится. Я считаю, что в состоянии войны служить нужно каждому — и парню, и девушке. Не потому что вы идёте работать на государство или служить по принуждению, а потому что вам нужно защищаться», — заявила она в эфире телеканала NewsOne.

Как сообщалось ранее, На Украине стартовал внеочередной призыв в Национальную гвардию, который продлится до 31 августа. В августе отберут примерно 1000 бойцов, которых отправят на службу в Нацгвардию Украины. Из каждой области заберут в армию от 50 до 100 человек.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: "Остроумная" Савченко предложила свой вариант "Стены" между Украиной и Россией

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...