Порошенко, трепещи: СМИ опубликовали подробности вербовки СБУ жителей Крыма

Порошенко, трепещи: СМИ опубликовали подробности вербовки СБУ жителей Крыма

Симферополь, 9 августа.

Жители российского полуострова Крым рассказали о способах вербовки Службой безопасности Украины при пересечении украинской границы.

Так, в эксклюзивном интервью РИА Новости Крым крымчане рассказали, что украинские спецслужбы, угрожая их близким и родственникам на Украине, публикацией компромата и даже физической расправой, пытались завербовать.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и группы ВКонтакте и Facebook

Пострадавшие от действий СБУ рассказывают, что «под прицелом» украинских спецслужб может оказаться любой житель полуострова. Однако особое внимание украинской спецслужбы привлекают те кто работал и работает в избиркомах Крыма, в государственных и муниципальных органах, или проживает в приморском городе.

В частности, житель Феодосии Валерий Анисимов рассказал, что в апреле в 2017 года его при пересечении границы задержали сотрудники СБУ, и сразу ошарашили вопросом: «Почему вы написали заявление Путину, чтобы он освободил Крым от бандеровцев?»

«Я пытался вспомнить, когда я это говорил или писал, а они в это время начали выкладывать подробности моей биографии, что я был членом избирательной комиссии при Украине, что я член Союза художников…», — вспоминает мужчина.

После чего, представители СБУ перешли к проверке его мобильного телефона, а также попросили расписаться на пустом листе бумаги для того, чтобы якобы чтобы сверить подписи. Сказали, что подписи отличаются, и забрали этот лист, а также сообщили, что с ним свяжутся, чтобы Валерий сообщал сведения о тех или иных людях. Однако мужчина отказался.

Киеву это не понравится: СМИ опубликовали подробности вербовки СБУ жителей Крыма

По его словам, сотрудники украинской спецслужбы его запугивали, демонстрируя, что кругом безлюдная степь, где человека не найти, намекали на возможные проблемы у родных на Украине в случае несогласия. Но все эти способы не повлияли на жителя Феодосии, а после того, как возвращался домой, его снова задержали на границе.

«Там опять сидел тот молодой человек в кожаной куртке. В этот раз мне сказали: «Вы патриот Украины? В Феодосии есть военные объекты и нам нужно, чтобы вы о них докладывали». Связь они предлагали поддерживать по телефону», — сообщает Анисимов.

Уже дома он пришел в феодосийский отдел ФСБ, где рассказал о случившемся, но теперь  он опасается ездить к сыну на Украину.

В свою очередь СБУ разместила в украинских СМИ информацию о том, что служба не ведет вербовочной деятельности на границе с Крымом, а занимается лишь обеспечением безопасности.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Украина беспечно использует "героев": СБУшники психуют и посылают в Новороссию смертников

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...