Трагедия 2 мая: независимый эксперт раскрыл правду о гибели людей в Доме профсоюзов

Трагедия 2 мая: независимый эксперт раскрыл правду о гибели людей в Доме профсоюзов

Донецк, 9 августа.

Названы причины страшной гибели людей в одесском Доме профсоюзов 2 мая 2014 года. Результаты независимого расследования просто ужасают.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и группы ВКонтакте и Facebook

Как сообщил криминалист Сергей Искрук, участвовавший в расследовании трагедии, главной причиной погибших в Доме профсоюзов является химическое отравление, что свидетельствует о тщательной подготовке нападения на людей.

«По заключениям судмедэкспертов, в крови были обнаружены остатки хлороформа. Если взять физико-химический процесс, то хлороформ под воздействием света или огня превращается в фосген. Можно прийти к выводу, что в данном случае использовался хлороформ, который превратился в отравляющее вещество — фосген — под воздействием огня», — сообщил Искрук во время пресс-конференции в Донецке.

Криминалист акцентировал внимание на том, что в случае гибели человека от огня или удушья тело принимает так называемую позу боксера. Однако такой позы у погибших не было, все тела были в расслабленном положении.

Отметим, что в 2015 году независимый криминалист был привлечен в экспертизе по данному резонансному делу, а 2016-м он представил следствию свои результаты экспертизы, что очень не понравилось "сверху". ГПУ начала давить на эксперта: просили переписать свои выводы, после отказа к нему применили меры физического воздействия. Опасаясь за свою жизнь, Искрук принял решение покинуть территорию Украины.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Генпрокуратура вызвала на допрос «правую руку» Авакова по делу трагедии 2014 года в Одессе

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...