Для убийства жителей Донбасса: Чехия готова поставлять оружие Украине

Для убийства жителей Донбасса: Чехия готова поставлять оружие Украине

Киев, 9 августа. 

Посол Чехии на Украине Радек Матула заявил, что на сегодняшний день существует возможность сотрудничества пражских и киевских властей в поставках некоторых видов военной техники на нужды ВСУ.

Об этом он сказал в интервью «Европейской правде».

По его словам, до 2017 года  политика Чехии ограничивала возможность поставки Киеву оружия, так как с зимы 2014 действовал запрет на снабжение военной техникой и материалами Украину. Однако, заявил он, на сегодняшний день все изменилось.

«Сейчас мы делаем эту процедуру стандартной. Это означает, что для каждого случая будет отдельно рассматриваться вопрос выдачи лицензии», - сказал Матула. 

Посол отметил, что не владеет точной информацией о запросах Украины относительно отдельных видов вооружения, но выразил уверенность, что ряд чешских производителей военной продукции уже контактирует с Киевом.

Напомним, что в конце июля специальный представитель Государственного департамента Соединенных Штатов Америки по вопросам Украины Курт Волкер заявил, что Белый дом активно рассматривает вопрос о возможной поставке оружия Киеву. 

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Veterans Today: Документы подтверждают, что Украина уже получила летальное оружие от США

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...