Такого Порошенко точно не переживет: на Украине значительно повысят цены на алкоголь

Такого Порошенко точно не переживет: на Украине значительно повысят цены на алкоголь

Киев, 9 августа. 

Кабинет министров Украины на сегодняшнем заседании повысил минимальные розничные цены на водку и ликеро-водочные изделия на 14-19,41%.

Об этом сообщает пресс-служба Министерства экономического развития Украины.

«На 14-19,41% вырастет цена на водку и ликероводочные изделия, на 6,5-6,6% - на виски, ром и джин, на 12,3-29,1% - коньяк (бренди) и на вина с добавлением спирта и игристые - на 7,1-13,3%», - сказано в заявлении.

Минэкономразвития пояснило, что данный шаг обусловлен ростом акцизного сбора на большинство алкогольных напитков, в то время как минимальные цены на алкоголь не повышались с ноября 2016 года.

Кроме того, по данным ведомства, произошел и рост других составляющих цены, поэтому сегодня размер минимальных цен не соответствует реальным затратам на производство и реализацию алкогольных напитков.

Отметим, что 1 января текущего года в Украине вступил в силу закон №5132 "О внесении изменений в Налоговый кодекс относительно обеспечения сбалансированности бюджетных поступлений», который предусматривает повышение акцизов на алкоголь и табачные изделия с начала 2017 года.

Так, акциз на табачные изделия будет повышен на 40%, адвалорная (таможенная пошлина) составляющая остается на уровне 12%. Также повысился акциз на спирт этиловый на 20% со 105,8 гривен/литр до 126,96 гривен/литр, на пиво на 12% - с 2,48 гривен/литр до 2,78 гривен/литр.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Азаров открывает глаза патриотам: Реально дефолт на Украине уже наступил

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...