Полторак и Матиос в ужасе: придется ответить за фальсифицированную тушенку для ВСУ

Полторак и Матиос в ужасе: придется ответить за фальсифицированную тушенку для ВСУ

Киев, 9 августа.

Волонтеры и силовики так называемой антитеррористической операции из 128-й горно-пехотной бригады намерены привлечь к ответственности представителей Министерства обороны Незалежной, причастных к поставкам фальсифицированных продуктов питания в зону вооруженного конфликта.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и группы ВКонтакте и Facebook

Так, во время пресс-конференции, которая накануне состоялась в украинской столице, были представлены результаты экспертизы двух видов тушенок, которыми кормят украинских военных. Результаты проверки показали, что мяса в консервах нет, а единственный продукт животного происхождения в них – потроха. Если разогреть содержимое консервы, то не останется ничего, кроме жира.

"По результатам предыдущих исследований образцы по органолептическим, физико-химическим и радиологическим показателям не отвечают требованиям действующих стандартов. В настоящее время продолжается работа по проведению микробиологических исследований", — сообщают эксперты.

Активисты и депутаты направили запрос в Генпрокуратуру и Минобороны. В министерстве пообещали, что все выяснят. Однако никто не верит в пустые обещания представителей оборонного ведомства.

В частности, главный военный прокурор Анатолий Матиос покрыл преступников и отказался расследовать их злодеяния. А Министр обороны Степан Полторак проблему признал, но даже не назначил служебное расследование своих подчиненных. Издевательства над военнослужащими и хищения десятков миллионов гривен бюджетных средств пока остались безнаказанными

"Министерство обороны ничего не накопало на своих подчиненных и делает все, чтобы виновные лица избежали ответственности", - утверждает нардеп Виталий Куприй.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Теперь понятно, куда вывезли мусор из Львова: соцсети обсуждают завтрак ВСУ по стандартам НАТО

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...