И кому от этого хуже? Кабмин разорвал соглашение с РФ по поставкам военной техники за рубеж

И кому от этого хуже? Кабмин разорвал соглашение с РФ по поставкам военной техники за рубеж

Киев, 9 августа.

Кабмин прекратил действие соглашения с Российской Федерацией о взаимодействии при экспорте продукции военного назначения в третьи страны. Соответствующее решение было принято во время заседания украинского правительства.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и группы ВКонтакте и Facebook

Как отметил военный эксперт, главный редактор журнала "Национальная оборона" Игорь Коротченко, нынешнее решение украинского правительства является формальным и никак не скажется на России, поскольку в июне 2014 года президент Петр Порошенко уже запретил любое военно-техническое сотрудничество с Москвой. 

"Фактически после государственного переворота и разрыва всех кооперационных связей между оборонными комплексами России и Украины все соглашения, которые действовали в том числе и в сфере военно-технического сотрудничества, они де-факто не исполняются", — заяви эксперт в комментарии РИА Новости.

Коротченко отмечает, что данное постановление украинского правительства является всего лишь еще одним "политическим выходом, чтобы подчеркнуть недружелюбное, негативное отношение к Российской Федерации".

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Фатальное прозрение «героя» майдана: Киеву нельзя вводить визы с Россией – Украину ждут неприятности

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...