«Кровавое перемирие» в Донбассе: ВСУ 48 раз за сутки ударили по ДНР – уничтожено пять домов

«Кровавое перемирие» в Донбассе: ВСУ 48 раз за сутки ударили по ДНР – уничтожено пять домов

Донецк, 9 августа. 

Подразделения Вооруженных сил Украины за минувшие сутки почти 50 раз нарушили режим прекращения огня в Донбассе, применив тяжелую артиллерию и крупнокалиберные минометы по мирным городам и селам ДНР.

Об этом сегодня сообщили в Министерстве обороны Донецкой народной республики.

«За прошедшие сутки Вооруженные силы Украины 48 раз нарушили режим прекращения огня.  Применялись: артиллерия, минометы, БМП, БТР, гранатометы и стрелковое оружие», — заявили в ведомстве.

По данным оперативного командования республики, под огонь украинских подразделений попал 21 прифронтовой населенный пункт ДНР и окрестности. В результате мощного артиллерийского огня со стороны ВСУ пять жилых домов повреждены в селах Коминтерново и Дзержинское Новоазовского района на юге ДНР. Как сообщил глава райадминистрации Анатолий Яновский, также повреждены линии электропередачи, без электроснабжения остались села Коминтерново, Заиченко, Ленинское, Октябрь и Дзержинское.

Между тем, по данным администрации Петровского района Донецка, в поселке Александровка на западной окраине столицы в ночь с 7 на 8 августа был поврежден дом по улице Ленина, 19.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Плохая примета – ехать в Донбасс в форме ВСУ: во время обстрела ЛНР разорвалось арторудие АТОшников

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...