В офис "Страны.ua" ворвались "маски-шоу": СБУ опять ищет флешку с гостайной

В офис "Страны.ua" ворвались "маски-шоу": СБУ опять ищет флешку с гостайной

Киев, 9 августа.

Служба безопасности Украины в очередной раз с обысками прибыла в редакцию оппозиционного издания "Страна.ua". Несколько представителей украинской спецслужбы также нагрянули в квартиры двух журналистов "Страны".

Как сообщает главный редактор издания Игорь Гужва, разрешение на обыск выдал столичный Печерский райсуд. В определении суда сообщается, что обыск идет по делу о "разглашении государственной тайны". Гужва уверен, что этот обыск является новой попыткой фабрикации дела против неугодного президенту Порошенко и его преступной свите издания.

Спустя время Гужва сообщил, что сотрудники СБУ делают вид, что ищут флешку, на которой содержится настоящая гостайна. Тут же главред "Страны" задался вопросом: "Если они уже нашли флешку с гостайной, то зачем им еще одна?  Или к той флешке прилагалась записка на бересте - "ищи еще одну на второй день после лунного затмения?".

В свою очередь спикер СБУ Елена Гитлянская подтвердила, что в редакции издания "Страна.ua" и дома у некоторых журналистов проходят обыски. По ее словам, украинские спецслужбы проверяют компьютерную технику на предмет наличия материалов, содержащие гостайну.

"Следственные действия проходят в рамках уголовного производства, открытого по факту преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 328 Уголовного кодекса Украины (разглашение государственной тайны)", – написала она на своей странице в Facebook.

Напомним, что 1 августа Служба безопасности Украины уже сообщала о том, что обнаружила на флеш-накопителе, изъятом якобы у Гужвы в офисе, секретную информацию Министерства обороны.

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...