Плохая примета – ехать в Донбасс в форме ВСУ: во время обстрела ЛНР разорвалось арторудие АТОшников

Плохая примета – ехать в Донбасс в форме ВСУ: во время обстрела ЛНР разорвалось арторудие АТОшников

Донбасс, 9 августа. 

Двое украинских силовиков погибли, еще пятеро - получили ранения вследствие разрыва орудия ВСУ во время обстрела мирных населенных пунктов Луганской народной республики.

Об этом сообщил штаб так называемой антитеррористической операции в Донбассе на своей официальной странице в социальной сети Facebook.

«Силы АТО накрыли противника плотным огнем. В ходе этого противостояния одно из наших вооружений вышло из строя и разорвалось. В результате этого трагического инцидента 2 украинских военных погибли, 5 — получили ранения», - заявили в ведомстве.

В штабе так называемой АТО пригрозили подвести к линии соприкосновения в Донбассе дополнительную тяжелую артиллерию. Из сообщения следует, что в случае активизации боевых действий, которые приводят к потерям среди военнослужащих Вооруженных сил Украины, руководство АТО оставляет за собой право на подведение к линии разграничения и применения тяжелой техники и артиллерии.

Стоит отметить, что крупнокалиберная артиллерия должна быть отведена от линии разграничения в Донбассе как минимум на 50 километров. Однако, как показал данный инцидент, киевское командование нагло нарушает пункты Минских соглашений, обстреливая из тяжелой артиллерии Донбасс. Остается непонятным, куда в это время смотрят наблюдатели миссии ОБСЕ.   

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Сложно быть карателем: воевавшие на стороне ВСУ граждане России стали бомжами

 

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...