Скандал в США: американские СМИ обвинили Вашингтон в организации майдана на Украине

Скандал в США: американские СМИ обвинили Вашингтон в организации майдана на Украине

Вашингтон, 9 августа. 

В Соединенных Штатах Америки заговорили о том, что Белый дом как минимум поддержал, если не организовал государственный переворот на Украине в 2014 году.

Старший научный сотрудник Института Катона и ведущий редактор The National Interest Тед Гален Карпентер пишет в своей статье «Лицемерие США в отношении Украины», что в результате событий 2014 года евроатлантическое пространство получило конфликт, который подрывает безопасность всего региона.

Катона отметил, что западные лидеры дали понять, что они поддерживают усилия демонстрантов, чтобы заставить президента Виктора Януковича подписать соглашение с ЕС, а если он этого не сделает, убрать его до истечения срока его полномочий. Сенатор Джон Маккейн, занимающий пост республиканца в Комитете по вооруженным силам Сената, отправился в Киев, чтобы продемонстрировать солидарность с активистами майдана. Маккейн обедал с лидерами оппозиции, включая членов ультраправой партии «Свобода», а затем появился на сцене на майдана во время массового митинга. Он стоял плечом к плечу с лидером «Свободы» Олегом Тягнибоком.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и группы ВКонтакте и Facebook.

Скандал в США: американские СМИ заговорили об участии Вашингтона в украинском майдане

Также автор отмечает, что действия Маккейна были моделью дипломатической сдержанности по сравнению с поведением Виктории Нуланд, помощника госсекретаря по делам Европы и Евразии. Когда политический кризис в Украине углубился, Нуланд и ее подчиненные стали напрямую поддерживать демонстрантов. Нуланд отметила в своем выступлении 13 декабря 2013 года, что она трижды ездила на Украину через несколько недель после начала демонстраций. Посещая Майдан 5 декабря, она раздавала печенье демонстрантам и выражала поддержку их делу.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и группы ВКонтакте и Facebook.

«Степень вмешательства администрации Обамы в политику Украины была захватывающей. Российская разведка перехватила и передала международным СМИ телефонный звонок Нуланд, в котором она и посол США на Украине Джеффри Пайетт подробно обсудили, кого бы они хотели видеть у власти на Украине «после Януковича».  Среди кандидатов США были: Арсений Яценюк, человек, который стал премьер-министром, когда Янукович был вытеснен из власти. Во время телефонного звонка Нуланд с энтузиазмом заявил, что «Ятс - это парень», который будет делать лучшую работу», - пишет автор.

Скандал в США: американские СМИ заговорили об участии Вашингтона в украинском майдане

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и группы ВКонтакте и Facebook.

Нуланд и Пайетт занимались таким планированием в то время, когда Янукович все еще был законным президентом Украины. Было поразительно иметь дипломатических представителей иностранного государства и страны, которая регулярно рекламирует необходимость уважать демократические процессы и суверенитет других народов, а в это же время планировать свержение избранного правительства и заменять его должностными лицами, которые нравятся США.

«Официальные лица США откровенно вмешивались в украинские дела. Такое поведение было незаконным. Штаты не имели права пытаться организовывать политический результат в другой стране, и особенно на границе с другой великой державой. Неудивительно, что Россия плохо отреагировала на неконституционное свержение», - заявил он.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ СБУ пытается достать Януковича, сфабриковав дело против его адвоката

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...