Саакашвили напал на Климкина, потребовав лишить его гражданства Украины: глава МИД дал отпор

Саакашвили напал на Климкина, потребовав лишить его гражданства Украины: глава МИД дал отпор

Киев, 8 августа.

Экс-губернатор Одесской области Михаил Саакашвили, которого президент Петр Порошенко лишил гражданства Незалежной, заявил, что у главы Министерства иностранных дел Украины Павла Климкина есть российский паспорт.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и группы ВКонтакте и Facebook

В этой связи Саакашвили потребовал Порошенко проверить главу украинского внешнеполитического ведомства на наличие российского гражданства, после чего лишить его гражданства.

"Павел Климкин этнически не украинец, а русский, родился в России, насколько я понимаю, имеет там гражданство", - написал Саакашвили. Он назвал Климкина "еще одним кандидатом для лишения гражданства", которое Порошенко может организовать, когда "попользуется его услугами вдоволь", - написал Саакашвили на своей странице в Facebook.

В свою очередь Климкин опроверг утверждение Саакашвили  заявил, что его родиной "была и есть" Украина. Также глава украинского МИД отметил, что "в отличие от некоторых", он не коллекционирует паспорта и не распространяет ложь.

К слову, экс-глава украинского Интерпола ранее заявил, что президент Украины Петр Порошенко должен признать провальные результаты работы Климкина и отправить его в отставку. 

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...